Новости и события » Происшествия » Полиция Днепропетровщины просит использовать светоотражающие элементы на одежде

Полиция Днепропетровщины просит использовать светоотражающие элементы на одежде

Полиция Днепропетровщины просит использовать светоотражающие элементы на одежде

Полиция Днепропетровщины призывает участников дорожного движения, в частности пешеходов, использовать светоотражающие элементы. Особенно важно обеспечить ими детей, ведь они часто возвращаются домой со школы в условиях недостаточной видимости и маршруты не всегда проходят по освещенным участкам дорог. Использование светоотражающих элементов на одежде поможет стать более заметными на проезжей части. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

В осенне-зимний период, из-за недостаточной видимости на дорогах, растет количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Это связано с сокращением светового дня, ухудшением погодных условий и другими объективными причинами.

Основными причинами этих аварий является переход проезжей части пешеходами в неустановленном месте, неожиданный выход их на проезжую часть в непосредственной близости перед движущимся автотранспортом при недостаточной видимости для водителя.

Чем больше светоотражателей на одежде и вещах будет у вас и ваших детей, тем заметнее вы станете для водителей, и тем меньше вероятность несчастного случая. Доказано, что применение светоотражателя снижает риск ДТП в темное время суток на 85%, что позволяет уменьшить количество травмированных и погибших людей на дороге более чем в 6,5 раз.


Во Львове ополчились на российские сервисы такси: появились...

Во Львове ополчились на российские сервисы такси: появились фото и видео

Во Львове активисты устроили акцию против российского сервиса такси Uber и потребовали убрать его из города. В акции приняли участие около 300 машин такси. Участники акции инициировали обращение к Верховной Раде по изменению в законодательстве и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх