Новости и события » Происшествия » Боевика "ДНР" приговорили к 8 годам тюрьмы

Боевика "ДНР" приговорили к 8 годам тюрьмы

Боевика "ДНР" приговорили к 8 годам тюрьмы

В Донецкой области участника незаконных вооруженных формирований, боевика "ДНР" приговорили к восьми годам заключения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Установлено, что весной 2014 г. он принимал активное участие в пророссийских митингах "Антимайдан" в Донецкой области. Имея умысел на смену границ территории Украины и в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, он вступил в ряды одного из боевых подразделений так называемой "ДНР".

Получив позывной "Сокол" и автомат Калашникова с боевыми патронами, злоумышленник участвовал в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования "Русская православная армия ДНР". В частности, дежурил на блокпостах в Донецкой области и осуществлял фильтрационные мероприятия, направленные на выявление лиц, которые не поддерживают сепаратисткую деятельность. Кроме того, боевик участвовал в вооруженном противостоянии с военнослужащими Вооруженных Сил Украины на территории Луганской области.

Правоохранители задержали мужчину осенью 2015 года. При обысках по месту жительства злоумышленника обнаружены боеприпасы, которые мужчина привез с передовой.

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области поддержал позицию прокуратуры Харьковской области и признал виновным жителя Донецкой области в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участия в непредусмотренных законом вооруженных формированиях и незаконном обращении с оружием и боеприпасами по ч.2 ст. 110, ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 263 УК.

Суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх