Новости и события » Hi-Tech » Студент из Кембриджа за несколько часов взломал iPhone, потратив на это 10 долларов

Студент из Кембриджа за несколько часов взломал iPhone, потратив на это 10 долларов

Студент из Кембриджа за несколько часов взломал iPhone, потратив на это 10 долларов

Студент из Университета Кембриджа Сергей Скоробогатов за несколько часов взломал защиту iPhone, потратив на это всего 10 долларов. Видеозаписью со взломом смартфона Apple американец поделился на своей странице в Интернете.

Студент утверждает, что ему удалось изобрести прибор, позволяющий подбирать пароли и ключи, установленные владельцами iPhone. Себестоимость такого уникального устройства не превышает 10 долларов. В Сети уже распространилась видеозапись, на которой наглядно демонстрируются этапы изготовления прибора, а также его эксплуатация.

Способ взлома iPhone студентом Кембриджского университета заключается в изъятии из устройства Nand-чипа. Именно эта деталь отвечает за память гаджета. Подробно изучив ее свойства, Скоробогатов сумел изготовить точную копию чипа, на что потратил, по собственному утверждению, не более 10 долларов.

После этого всего студент потратил около 40 часов на разработку уникальной технологии по подбору четырехзначного пароля. Также математическим путем ученик выяснил, что на взлом ключа, состоящего из 6 знаков, у него может уйти около 100 часов.

Екатерина Жданова


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх