Новости и события » Происшествия » В Запорожье самообороновцев задержали после погромов залов с игровыми автоматами

В Запорожье самообороновцев задержали после погромов залов с игровыми автоматами

В Запорожье самообороновцев задержали после погромов залов с игровыми автоматами

Активисты обвиняют правоохранителей в крышевании игорного бизнеса.

В ночь с 20 на 21 сентября активисты запорожской Самообороны устроили рейд по точкам сети "Лотомаркетов", в ходе которого громили с битами серверы и мониторы в игровых залах.

Полицейские задержали 8 активистов в одной из точек на бульваре Шевченко и доставили в райотдел.

Но данному факту заведено уголовное производство по ч.2 ст 296 УК Украины ("Хулигинство"). Учитывая, что преступление совершенно группой лиц, санкция статьи предусматривает до 5 лет тюрьмы. Владелец заведения настивал на том, что действия активистов - это разбой.

Пресс-секретарь Самообороны Антон Алексеенко, который также был задержан, заявил, что полиция осталась охранять разбитый зал игровых автоматов, а также обвинил правоохранительные органы в крышевании сети игорных заведений.

Напомним, войну заведениям с игровыми автоматами объявили в местной прокуратуре №2, изъяв оборудование с нескольких точек, но, по словам Алексеенко, владельцы тут же устанавливают новые мониторы и залы продолжают работу в привычном режиме.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх