Новости и события » Происшествия » В Запорожье самообороновцев задержали после погромов залов с игровыми автоматами

В Запорожье самообороновцев задержали после погромов залов с игровыми автоматами

В Запорожье самообороновцев задержали после погромов залов с игровыми автоматами

Активисты обвиняют правоохранителей в крышевании игорного бизнеса.

В ночь с 20 на 21 сентября активисты запорожской Самообороны устроили рейд по точкам сети "Лотомаркетов", в ходе которого громили с битами серверы и мониторы в игровых залах.

Полицейские задержали 8 активистов в одной из точек на бульваре Шевченко и доставили в райотдел.

Но данному факту заведено уголовное производство по ч.2 ст 296 УК Украины ("Хулигинство"). Учитывая, что преступление совершенно группой лиц, санкция статьи предусматривает до 5 лет тюрьмы. Владелец заведения настивал на том, что действия активистов - это разбой.

Пресс-секретарь Самообороны Антон Алексеенко, который также был задержан, заявил, что полиция осталась охранять разбитый зал игровых автоматов, а также обвинил правоохранительные органы в крышевании сети игорных заведений.

Напомним, войну заведениям с игровыми автоматами объявили в местной прокуратуре №2, изъяв оборудование с нескольких точек, но, по словам Алексеенко, владельцы тут же устанавливают новые мониторы и залы продолжают работу в привычном режиме.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх