Новости и события » Политика » Эксперт допускает, что Трамп и Путин могут "поссориться"

Эксперт допускает, что Трамп и Путин могут "поссориться"

Эксперт допускает, что Трамп и Путин могут "поссориться"

Самым оптимистическим сценарием для Украины в случае избрания президентом США Дональда Трампа будет сохранение санкций в отношении России, а самым пессимистическим - непредоставление военной поддержки.

Об этом заявил директор Центра исследования Восточной Европы в Вашингтоне Николай Воробьев во время брифинга в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"По нашей информации, лучший сценарий при президентстве Дональда Трампа - это сохранение санкций против России, а также возможное обострение отношений между Трампом и Путиным, как обоими лидерами, которые захотят доминировать, поэтому не обязательно, что они будут дружить между собой", - сказал Воробьев.

При этом, эксперт озвучил и сценарий пессимистический, в частности, что Украина не получит военной поддержки, однако контингент США будет наращиваться на восточной границе стран НАТО - Польша, страны Балтии, Румыния.

Воробьев напомнил, что самое большое беспокойство в кандидатуре Трампа на пост президента США вызывают его выступления о смягчении позиции в отношении России, снятие с программы республиканцев вопроса предоставления Украине летальной поддержки.

"Также имело место его заявление, что, возможно, США не стоит поддерживать НАТО, а страны-члены Альянса должны платить за присутствие американских войск", - добавил он.

Несмотря на то, что, как свидетельствуют последние опросы, Трамп опережает Клинтон, эксперт уверил, что в предвыборной гонке определяющими являются дебаты. "Поэтому все, что сейчас накапливается в информационной войне, оно будет использоваться кандидатами в президенты непосредственно на дебатах. Это и состояние здоровья Хиллари, связи Трампа и его команды с Россией и т. п.", - подчеркнул директор Центра исследования Восточной Европы в Вашингтоне.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх