Новости и события » Политика » Жители Забайкалья пытались продать ЦРУ выдуманные военные секреты

Жители Забайкалья пытались продать ЦРУ выдуманные военные секреты

Жители Забайкалья пытались продать ЦРУ выдуманные военные секреты

Двое жителей города Борзи Забайкальского края попытались продать Центральному разведывательному управлению США несуществующие секреты о воинских частях, дислоцированных в регионе, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ.

В прошлом году один из мужчин, представившись секретоносителем, отправил в ЦРУ письмо, в котором предложил купить секретную информацию о российских вооруженных силах. Американское ведомство заинтересовалось и прислало ответ с интересующими вопросами.

Тогда житель Борзи обратился к приятелю, который проходил срочную службу. Однако тот не имел доступа к секретной информации. Товарищи решили отправлять в ЦРУ придуманные истории об эшелонах, отправленных на Украину, и о ракетах, нацеленных на США. "Все сведения они придумывали", - уточнил собеседник агентства.

Затем контакты молодых людей с американской разведкой пресекли российские спецслужбы.

"Поскольку молодые люди никаких секретов в ЦРУ не передали, от уголовной ответственности их освободили и вынесли предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления", - подчеркнули в ФСБ.

В ведомстве подчеркнули, что удивлены ЦРУ, которое заинтересовалось информацией сомнительного источника.


Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка...

Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка "гайд-парков"

Губернатор Петербурга запретил проводить акции на Марсовом поле без согласования с властями. Там проходил митинг сторонников Навального, завершившийся массовыми задержаниями.На Марсовом поле в Санкт-Петербурге запретили проводить митинги без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх