Новости и события » Общество » Верховный суд РФ запретил деятельность секты "Аум Синрике"

Верховный суд РФ запретил деятельность секты "Аум Синрике"

Верховный суд РФ запретил деятельность секты "Аум Синрике"

"Аум Синрике" признана в России террористической организацией. Ранее в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны члены ячейки этой секты, деятельность которой, по версии СКР, связана с насилием.

Верховный суд России во вторник, 20 сентября, признал международное религиозное объединение "Аум Синрике" террористической организацией и запретил его деятельность на территориии РФ. Соответствующий иск ранее подала Генеральная прокуратура России. Представители объединения на заседание не явились, но у них есть возможность обжаловать решение суда, пишет агентство РИА "Новости".

В апреле в Москве и Санкт-Петербурге прошли массовые задержания последователей "Аум Синрике". Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту создания в России отделения секты, деятельность которой связана с применением насилия. По версии следствия, ячейка была создана не позднее 2011 года, сообщает ТАСС.

Религиозная секта "Аум Синрике" была основана в Японии в 1987 году. В марте 1995 года члены секты совершили теракт в токийском метро. Тогда в результате распыления отравляющего газа погибли более 10 человек, еще около 6 тысяч пострадали. После этого деятельность секты была запрещена во многих странах мира.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх