Новости и события » Общество » Сколько деревьев срубили, а сколько высадили в Днепре в 2016 году?

Сколько деревьев срубили, а сколько высадили в Днепре в 2016 году?

Сколько деревьев срубили, а сколько высадили в Днепре в 2016 году?

Сегодня на пресс-конференции в Забебе говорили об инвентаризации деревьев, о ничейных насаждениях и целевой программе Днепра по озеленению города. Статистика печальная: в этом году, по оценкам экоактивистов, срубили за деньги районных советов около 100 деревьев, но не посадили ни одного саженца.

«Общественной организацией «Экопатруль» были направлены 8 запросов в районы Днепра и один запрос отослали на департамент благоустройства. Вопросы везде были одинаковые: сколько удалено и сколько планируется высадить деревьев в этом году, - сказал экс-директор КП «Горзеленстрой», активист ОО «Экопатруль» Михаил Крутиков. - Практически во всех ответах райсоветов было написано: удалено столько-то, но посадка в этом году не планируется. Ответ от департамента мы до сих пор не получили, хотя отправили запрос повторно».

В Чечеловском районе (бывшем Красногвардейском) за 7 месяцев 2016 года было удалено 14 деревьев. В Шевченковском районе (бывшем Бабушкинском) удалили 6 деревьев, в Самарском срубили 21 дерево, а в Индустриальном аварийными признали 37 насаждений. «Ответы написаны как под копирку, - сказал Михаил Крутиков. - Только один район - Индустриальный приложил к ответу акт выполненных работ. Там деревьев срубили на 119 тыс. грн».

Даже если горожане сами высаживают деревья, то принять их на баланс профильное коммунальное предприятие не торопится. «На ж/м Победа есть целый сквер, который люди высадили сами. Вера Матвиевская потратила год, чтобы описать каждое дерево в этом сквере и сделать по каждому документы, - сказала координатор ОО «ЭкоПатруль» Татьяна Лампика. - В итоге, КП «Зеленстрой» взял на баланс эти деревья».

Активисты призывают горожан не проходить мимо, когда пилят насаждения, а потратить пять минут и вызвать патрульную полицию. «Мы провели тренинги с полицией и показали, как выглядит настоящий акт обследования дерева и какие подписи должны под ним стоять, - сказала координатор ОО «ЭкоПатруль». - На сегодняшний день, полиция понимает, какие документы должны быть у тех, кто на законных основаниях рубит деревья».

По правилам, после вырубки необходимо провести благоустройство и озеленение территории. «Я не видела документов, чтобы глава райсовета, или депутаты, или ОСМД подали документы в горсовет с просьбой высадить хотя бы одно дерево», - сказала Татьяна Лампика.

Активисты указывают на необходимость вести учет зеленых насаждений в Днепре и высаживать новые деревья в зависимости от близости к жилым домам или промзонам.

Ольга Забеба

Сколько деревьев срубили, а сколько высадили в Днепре в 2016 году?

Сколько деревьев срубили, а сколько высадили в Днепре в 2016 году?

Сколько деревьев срубили, а сколько высадили в Днепре в 2016 году?


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх