Новости и события » Общество » Областные дороги Сумщины подготавливают к зиме

Областные дороги Сумщины подготавливают к зиме

Областные дороги Сумщины подготавливают к зиме

На ремонт дорожного полотна из госбюджета выделено 64 млн. грн. так же в Сумскую область зашло 63 млн. грн дополнительных средств.

«Отремонтировано 6 км дороги в направлении Сумы-Полтава, выполнены работы на отрезке 2,5 км Кролевец-Конотоп-Пирятин, отремонтирован 1 км дороги Шостка-Кролевец. Активно ведутся ремонтные работы на севере области», - рассказывает директор службы автомобильных дорог в Сумской области Иван Романюк.

Чиновник пообещал до 15 октября закончить ремонт 2 мостов, что находятся в с. Сыроватка. Также в планах работников - ликвидация аварийных участков дорожного полотна в направлении Киев-Сумы-Юнаковка.

А чтобы продлить срок эксплуатации покрытия областных дорог, заместитель губернатора Сумской области Александр Марченко предложил использовать мобильные весовые комплексы.

«Стоимость одной единицы - около 100 тыс. грн. У нас имеется в наличии 1, еще по 2 до конца года закупят Укртрансбезопасность и Министерство. 5 точек контроля по Сумской области должны быть результативны и эффективны», - уверены в Сумской администрации.

Подготавливаясь к зиме, закупили 4 тыс. тонн соли. «Цены на песок значительно поднялись. Если в Ахтырке мы можем закупить его по 75 грн/м3, то уже на сумском песчаном карьере нам предлагают его по 120 грн/м3. Если тенденция будет сохраняться и дальше, то эффективнее и дешевле закупить для посыпки дорог гранитный песок и смешать его с солью», - предлагают дорожники.


В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии...

В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии воды винят ОСМД

Жители дома 36 по улице Мамина-Сибиряка в Кальмиусском районе бьют тревогу. Часть многоэтажки уже почти неделю живет без холодной воды, а винят в бездействии недавно созданное ОСМД. Как выяснилось, на третьем этаже квартиры в трубе произошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх