Новости и события » Общество » Чубаров назвал теракты против Крыма европейской традицией

Чубаров назвал теракты против Крыма европейской традицией

Чубаров назвал теракты против Крыма европейской традицией

Террористические акты, оставившие Крым без поставок электроэнергии минувшей осенью, имеют аналогии в истории Европы. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель запрещенного в РФ меджлиса Рефат Чубаров.

«Когда перестала поставляться электроэнергия из Крыма, к нам приезжали представители одного уважаемого европейского государства, это были представители правительства, они начали говорить, что это не отвечает элементарным требованиям по правам человека.

Мы немного развернули разговор в другое русло - мы сказали, что все началось с того, что нас не смогли защитить, когда эти государства не выполнили свои обязательства в рамках Будапештского меморандума.

Мы им показали, что их народы поступали именно так, привели пример, как в 61-м году было в Южном Тироле, где живет немецкое большинство. В одну ночь они подорвали 34 опоры в Альпах для того, чтобы заставить итальянское правительство обеспечить права немцев. Это была их земля. Мы сказали - решайте наш вопрос, в чем проблема?» - заявил Чубаров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх