Новости и события » Общество » Госпродпотребслужба поручила проверить производителей детской молочной продукции, где обнаружены антибиотики

Госпродпотребслужба поручила проверить производителей детской молочной продукции, где обнаружены антибиотики

Госпродпотребслужба поручила проверить производителей детской молочной продукции, где обнаружены антибиотики

Госпродпотребслужба поручила территориальным органам проверить в рамках плановых мероприятий информацию по содержанию антибиотиков в продукции детского питания некоторых из украинских производителей. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе.

Так, в ответ на информационный запрос агентства, Госпродпотребслужба отметила следующее:

" Госпродпотребслужбою проинформированы территориальные органы и дано поручение рассмотреть предоставленные материалы при осуществлении плановых проверок".

Исследование образцов проводил Государственный центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции. По итогам лабораторного тестирования в детской молочной продукции двух украинских компаний эксперты обнаружили антибиотики.

При этом, по словам юриста Ю. Золотаренко, в Украине отсутствуют нормы что до разрешенного содержания остатков антибиотиков в детском питании. И разработать их должно МОЗ.

По словам другого эксперта - О. Дорошенка, каждая вторая упаковка молока в Украине может содержать антибиотики.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх