Новости и события » Экономика » SEC оштрафовал EY на $9,3 млн

SEC оштрафовал EY на $9,3 млн

SEC оштрафовал EY на $9,3 млн

Комиссия по ценным бумагам и биржам США оштрафовала аудиторскую фирму EY на $9,3 млн. Пресс-служба регулятора сообщает, что партнеры EY имели слишком тесные связи с клиентами - публичными компаниями, сообщает Капитал со ссылкой на Liga.net.

Отношения старшего партнера EY Грегори Беднара с финансовым директором нью-йоркской компании-клиента были неподобающе дружескими и включали совместные путешествия, активный обмен сообщениями и электронными письмами. Беднар также подружился с сыном финансового директора и нередко водил друзей на спортивные мероприятия за свой счет. Все это время Беднар работал над аудитом компании, в которой работал его друг.

По словам представителей SEC, руководство EY фактически поручило ему поддерживать тесные отношения с финдиректором.

Речь также идет о романе партнера EY Памелы Хартфорд и финансиста другой публичной компании. EY не подтверждает и не опровергает результаты расследования.

SEC отмечает, что это первый штраф за подобные нарушения. Теперь Беднар лично должен выплатить штраф в размере $45 тыс, Памела Хартфорд - $25 тыс. Им запрещено заниматься аудиторской и бухгалтерской деятельностью в отношении публичных компаний в течение трех лет. Оба партнера больше не работают в EY, как и бывший руководитель Хартфорд.


На Буковине пограничники открыли огонь по группе...

На Буковине пограничники открыли огонь по группе неизвестных блокировавших пограничный наряд

После предупредительного выстрела вверх пограничники применили табельное оружие, ранив одного из нарушителей, сообщили в Госпогранслужбе. В Черновицкой области группа из 20 неизвестных попытались напасть на пограничный наряд, в результате чего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх