Новости и события » Происшествия » Несовершеннолетняя мошенница из Славянска продавала через интернет несуществующую одежду

Несовершеннолетняя мошенница из Славянска продавала через интернет несуществующую одежду

Несовершеннолетняя мошенница из Славянска продавала через интернет несуществующую одежду

Славянские полицейские разоблачили 17 - летнюю жительницу Славянска в мошенничестве. Девушка продавала через интернет несуществующую одежду, к чему ее подтолкнул собственный печальный опыт. Примечательно, что несовершеннолетняя дважды сама становилась жертвой мошенников. Теперь юной аферистке грозит штраф или лишение свободы.

"Когда афера происходит с продажей несуществующих товаров - полицейские за один день смотрят не один десяток интернет-объявлений. И в тех случаях, когда продавец избегает любого контакта с клиентом, кроме переписки на сайте продаж, оперативники уделяют этому особое внимание. Таким образом полицейские вышли на 17 - летнюю жительницу Славянска", - пишет пресс-служба полиции.

Установлено, что девушка на сайте купли - продажи размещала информацию о продаже женской одежды по заниженной цене, что не могло не привлечь покупательниц. Фотографию, которую она прикрепляла к объявлению, мошенница находила в интернете. Как только покупательницы переводили на счет злоумышленницы деньги, она сразу же удаляла свое объявление с сайта.

Девушка успела «продать» туфли и платье двум жительницам соседнего Краматорска 1992 и 1993 годов рождения. Свои аферы подросток оправдывала тем, что таким образом она сама дважды становилась жертвой мошенников и сама решилась на незаконный заработок в надежде, что ее не найдут.

По данным фактам проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. За что предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы.

Полиция еще раз напоминает о правилах, которых нужно придерживаться, чтобы не пополнить ряды жертв мошенников:

  • Вопрос оплаты является одним из самых важных. Момент предоплаты самый интересный - так как внося предоплату покупатель передает деньги "под честное слово". Если «Продавец» предлагает несколько видов оплаты (непосредственно при получении товара в офисе, наложенным платежом, полная предоплата и т. п.), то это нормальная практика. Если предлагается только один метод, в особенности с полной предоплатой - то это должно вызвать у Вас подозрение.
  • Запомните, что продавец, чтобы привлечь покупателей, предлагает товар и услуги по заведомо заниженной цене и чаще всего это мифические лоты.

К сожалению, случаи мошенничества в интернете - далеко не редкость. Будьте бдительны!


ЧВК Вагнера воюет в Сирии за нефть и газ для "повара...

ЧВК Вагнера воюет в Сирии за нефть и газ для "повара Путина" - журналистское расследоваие

Четверть всего газа и нефти с отвоеванной у джихадистов и умеренной оппозиции территории Сирии может достаться фирме, связанной с "кремлевским поваром", владельцем "фабрики кремлеботов" и одним из друзей Путина Евгением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх