Новости и события » Общество » Гостей осенней ярмарки угостят старинным полтавским блюдом

Гостей осенней ярмарки угостят старинным полтавским блюдом

Гостей осенней ярмарки угостят старинным полтавским блюдом

14 октября возле Свято-Успенского кафедрального собора пройдет благотворительная осенняя ярмарка.

Там, помимо прочих блюд и сладостей, полтавчане смогут попробовать старинное блюдо, которое готовили на Полтавщине в прошлом веке. Речь идет о качаной каше.

"Такую кашу готовили преимущественно на свадьбы, крестины, на важные события в жизни человека - например, новоселье.

Известно, что ее готовили только в двух районах - Диканьском и Зеньковском. Эта каша постепенно выходит из употребления, рецептура и технология забываются", - рассказывает полтавский этнограф Елена Щербань. "

14 октября планируем в ярмарочное меню добавить качаную кашу! Если вы уже пробовали, то знаете, что это невероятно вкусно. А если нет - то вы много потеряли. Есть шанс это исправить", - говорится в сообщении Полтавского Батальона Небезразличных, которые и организуют благотворительную ярмарку.

Справка SQ: Крупки (Диканьский вариант названия), качаная каша (Опошнянский вариант) - традиционное блюдо, которое готовится из пшена, яиц и муки. Подсушенные крупки варят на отваре из куриного мяса, с добавлением масла.


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх