Новости и события » Hi-Tech » В Шереметьево задержали первую партию «серых» iPhone 7 и 7 Plus на 3 миллиона рублей

В Шереметьево задержали первую партию «серых» iPhone 7 и 7 Plus на 3 миллиона рублей

В Шереметьево задержали первую партию «серых» iPhone 7 и 7 Plus на 3 миллиона рублей

Крупную партию незадекларированных iPhone 7 обнаружили сотрудники таможни у пассажира, прибывшего в московский аэропорт Шереметьево из Гонконга. Пассажир рейса заявил, что привез 43 смартфона Apple для личного пользования.

Гражданин России с таким грузом пытался пересечь границу по «зеленому коридору» (коридор, через который проходят пассажиры, которым не нужно декларировать содержимое в багаже). В общей сложности у него в багаже находилось 43 iPhone 7 и iPhone 7 Plus с объемом памяти 128 и 256 ГБ. Таможенники посчитали, что их ввозят в Россию для коммерческой реализации. Владелец смартфонов заявил, что iPhone предназначены для личного пользования.

Так как документов, подтверждающих стоимость смартфонов, у мужчины не оказалось, iPhone были изъяты и направлены на экспертизу. Результаты по определению ценности предполагаемой контрабанды ожидаются в течение трех недель. По предварительным оценкам, стоимость незадекларированных смартфонов составляет 3 млн рублей.

«Пассажир оказался гражданином РФ 1986 года рождения, у него было два места багажа весом 40 кг. Инспектор посчитал, что товар предназначен для коммерческих целей, поэтому устройства были отправлены на экспертизу для определения общей стоимости. Экспертиза будет проведена в течение 20 рабочих дней», - рассказал собеседник агентства.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus были представлены 7 сентября в Сан-Франциско. В день начала продаж в США, Западной Европе, Китае, Сингапуре и ОАЭ, 16 сентября, во многих магазинах смартфоны так и не появились - вся первая партия была раскуплена по предварительным заказам.

С 23 сентября официальные продажи новых iPhone 7 должны начаться еще в 30 странах, в том числе и в России.

В Шереметьево задержали первую партию «серых» iPhone 7 и 7 Plus на 3 миллиона рублей

В Шереметьево задержали первую партию «серых» iPhone 7 и 7 Plus на 3 миллиона рублей


Новый Renault Duster будет представлен на Франкфуртском...

Новый Renault Duster будет представлен на Франкфуртском автосалоне

В рамках осеннего автосалона в немецком Франкфурте состоится мировая презентация второго поколения компактного внедорожника Duster, который выпускается под брендами Renault и Dacia. Старт европейских продаж популярного автомобиля, по неофициальным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх