Новости и события » Hi-Tech » Questery - квесты-экскурсии по городам мира

Questery - квесты-экскурсии по городам мира

Questery - квесты-экскурсии по городам мира

Сегодня в рубрике «Стартапы» - мобильное предложение Questery, с помощью которого пользователи могут самостоятельно исследовать незнакомые города. Передаем микрофон.

Меня зовут Петр, мне 27 лет, я из Москвы, работаю account-менеджером в международной ИТ-компании. Первый раз попробовал себя в бизнесе два года назад: открыл турагентство, услугами которого пользовались мои родные, знакомые и друзья. Этот бизнес есть и по сей день, но его развитием я сейчас не занимаюсь.

Мне никогда не нравилось, что стандартные экскурсионные пакеты и гиды ограничивают свободу передвижений. Приходится толпой туристов ходить по одним и тем же местам, фотографироваться, ждать друг друга в автобусе, засекать время, в которое гид разрешил «свободно» погулять, а потом ехать всей толпой в какой-нибудь магазин или ресторан, который обязательно нужно посетить.

К тому же в путеводителях нет множества интересной информации о необычных местах или кафе с местной кухней. Да и экскурсионные группы, как правило, возят по одним и тем же местам годами. Так и возникла идея создать Questery - мобильное приложение с экскурсионными квестами по городам мира. Я привлек к проекту двух друзей, и мы приступили к работе.

Приложение работает в офлайне, что удобно в роуминге, и превращает обычную прогулку в увлекательное приключение. На каждой точке маршрута нужно отгадывать загадки и отвечать на вопросы, чтобы получить дальнейшие указания и отправиться к следующему объекту. В игровой форме можно изучить как основные достопримечательности, так и открыть для себя городские тайны: особенные места, граффити, необычные истории, арт-объекты и другое.

Стандартный квест состоит из 25 вопросов, объединенных единой тематикой. Протяженность маршрута составляет от двух до четырех километров. В конце квеста пользователь получает статистику - сколько километров прошел и калорий потратил. Прохождение квеста не ограничено во времени - можно начать экскурсию, затем прерваться на обед или шопинг, и спокойно продолжить.

На старте доступны квесты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже и Сочи. А также разработаны маршруты в 12 городах Европы: Будапеште, Вене, Праге, Берлине, Мюнхене, Амстердаме, Париже, Риме, Лондоне, Барселоне, Брюгге, Брюсселе. Скачать Questery можно в App Store и Google Play.

Все инвестиции - это мои собственные средства. На запуск проекта нам понадобилось почти девять месяцев. За это время наша команда стала больше в три раза, появились сценаристы маршрутов на аутсорсе. Какие-то мифы о стартапах нами были развеяны, другие, наоборот, подтверждены. Например, коворкингов в нашем случае не было. Мы собирались и собираемся до сих пор в кальянных или дома.

Спасибо за возможность рассказать о себе. Возвращаем микрофон.

Questery - квесты-экскурсии по городам мира

Questery - квесты-экскурсии по городам мира


Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Авиаперевозчики Китая и Австралии договорились о безлимитных авиаперевозках. Об этом передает агентство Reuters. "Китай является для Австралии одним из самых быстрорастущих туристических рынков, а его туристы - тратящими наибольшее количество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх