Новости и события » Общество » На Павлоградщине пастухи обнаружили два снаряда времен Второй мировой войны

На Павлоградщине пастухи обнаружили два снаряда времен Второй мировой войны

На Павлоградщине пастухи обнаружили два снаряда времен Второй мировой войны

19 сентября в 10:50 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в Павлоградском районе, вблизи села Межиричи во время выпаса скота местный житель обнаружил два подозрительных металлических предмета.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

«Взрывоопасные предметы изъяты и обезврежены специалистами пиротехнической группы аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, которые идентифицировали находку как 122-миллиметровый и 152-миллиметровый артиллерийские снаряды времен Второй Мировой войны.

При проведении обследования прилегающих территорий других опасных предметов не обнаружено.

В тот же день в городе Новомосковск на улице Зины Белой пиротехники ГСЧС изъяли еще 9 устаревших артиллерийских снарядов разного калибра. Место обнаружения боеприпасов ограждено и охраняется сотрудниками Национальной полиции. Уничтожение запланировано на 20 сентября», - сообщает пресс-служба.

Главное управление ГСЧС Украины в Днепропетровской области общается к жителям региона:

«Уважаемые граждане! Если вы увидели подозрительный предмет на улице:

- Немедленно позвоните в службу спасения по телефону «101» или в отделение полиции по телефону «102»;

- Предупредите прохожих о возможной опасности;

- Ожидая прибытия спасателей, огородите чем-то опасное место и отойдите от находки на безопасное расстояние (100 м). Для ограждения воспользуйся любыми подручными материалами: ветвями, веревками, кусками ткани, камнями и т.п.

- Не снимайте найденные пакеты или сумки, не трогайте их, оповестите людей вокруг о возможной опасности», - говорится в обращении.

Спасатели говорят о том, что одна из основных причин несчастных случаев, связанных с взрывными устройствами - грубое нарушение элементарных правил безопасности. Обезвредить взрывное устройство или локализовать взрыв могут только подготовленные специалисты после вывода людей из опасной зоны.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх