Новости и события » Общество » Навальный: В РФ люди боятся, что если они выйдут на улицы - их расстреляют

Навальный: В РФ люди боятся, что если они выйдут на улицы - их расстреляют

Навальный: В РФ люди боятся, что если они выйдут на улицы - их расстреляют

Оппозиционер Алексей Навальный в интервью Жанне Немцовой заявил, что Россия - авторитарная страна. По этой причине выход громких расследований, вроде фильма "Чайка", не приводит "к огромным демонстрациям", уверен он.

Россия - страна с авторитарной формой правления, поэтому выход резонансных расследований, вроде фильма Фонда борьбы с коррупцией "Чайка" или ленты про секретную "дачу Медведева", не приводит "к огромным демонстрациям". Уверенность в этом высказал известный российский оппозиционер Алексей Навальный в интервью Жанне Немцовой, опубликованном 20 сентября.

"В нормальном политическом режиме фильм "Чайка" должен был привести к политическому кризису и смене правительства. В России этого не произошло. Потому что Россия - это авторитарная страна", - подчеркнул политик. По его мнению, люди боятся, что если "они выйдут на улицы", то "их... расстреляют".

По словам оппозиционера, реагируя на запрос общества, российские власти специально устраивают "показные антикоррупционные псевдопроцессы", вроде дела "Оборонсервиса" и арестов губернаторов, однако это также не приводит к массовым протестам.

Полную версию интервью читайте здесь.


10,5-дюймовый iPad Pro показался на 3D-рендерах и макете

10,5-дюймовый iPad Pro показался на 3D-рендерах и макете

После того, как в сеть попали фото чехлов для грядущего 10,5-дюймового планшета iPad Pro, латвийский дизайнер Бенджамин Гескин (Benjamin Geskin‏) поделился 3D-рендерами и фото фабричного макета планшета для производителей чехлов, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх