Новости и события » Общество » Российские войска взяли под охрану "Артек" и ядерный реактор

Российские войска взяли под охрану "Артек" и ядерный реактор

Российские войска взяли под охрану "Артек" и ядерный реактор

В оккупированном Крыму российские военные взяли под собственный контроль детский лагерь «Артек» и исследовательский реактор ИР-100 в Севастополе.

Как сообщила Politeka со ссылкой на Lenta.ru, замдиректор Федеральной службы войск Национальной гвардии Олег Борукаев уже успел заявить, что целями боевиков является охрана стратегических объектов, к которым, безусловно относится ядерный реактор. Что касается детского лагеря Артек, то размещенный Кремлем отряд будет заниматься «безопасностью детей».

С самого начала присоединения Крыма была сформирована бригада. Ее задача - обеспечение охраны правопорядка и защита некоторых стратегически важных объектов, например исследовательского реактора. Есть задачи и по детскому лагерю "Артек". Мы разместили там подразделение, которое занимается безопасностью детей», - отметил Борукаев.

Информацию о наличии военных в детском лагере Артек уже успел подтвердить Генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак. При этом он заявил, что присутствие войск оккупанта - это «техгническая мера», в лагере бойцов практически незаметно и о никакой милитаризации речи не идет.

Что касается реактора, то он был построен еще в далеком 1967 году и находится в Севастополе на территорию Голандия Северная сторона. Сейчас реактор относится к Институту ядерной энергии и промышленности Севастопольского государственного университета.

Напомним, Politeka уже писала о том, как российские оккупанты превратили детский лагерь «Артек» в секту «путинюгендов».


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх