Новости и события » Общество » Чубаров сказал, какие уроки вынесли из блокады Крыма

Чубаров сказал, какие уроки вынесли из блокады Крыма

Чубаров сказал, какие уроки вынесли из блокады Крыма

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров озвучил уроки, которые усвоили организаторы и участники акции с блокады Крыма, которая началась год назад.

Об этом он заявил на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Какие уроки? Начиная серьезное дело, нужно всегда учитывать свои силы и силы своих партнеров. Надо всегда договариваться с партнерами заранее, по всем параметрам ваших действий. У нас этого не было, но мы очень быстро нашли общий язык с нашими партнерами", - сказал он.

Чубаров напомнил, что гражданская блокада Крыма началась 20 сентября 2015 года в 12 часов дня. Главной целью блокады объявлялась деокупация Крыма, но, осознавая то, что это возможно только в объединении усилий Украины со всем миром, участники акции перешли к другим задачам: эффективная защита прав и свобод граждан Украины, проживающих на территории оккупированного Крыма, немедленное прекращение репрессий и дискриминации, осуществляемых российской оккупационной властью в Крыму; освобождение политзаключенных, которых в то время было значительно меньше, чем теперь. Организаторы блокады призвали Верховную Раду Украины отменить закон о создании свободной экономической зоны с Крымом, а также требовали открыть в сжатые сроки на территории Херсонской области специальные логистические и торговые центры.

"Понятно, что имеются негативные последствия, но я не могу их связывать с целями и задачами блокады. Негативные последствия связаны с тем, что некоторые стороны, которые были обязаны четко выполнять свои полномочия и функции, из-за своего неумения их провалили, и им было выгодно искать причины, почему они не выполняют свои прямые функции. Это некоторые органы исполнительной власти в Херсонской области, которые по-своему на первых порах пытались использовать гражданскую блокаду Крыма, которая началась. Также некоторые руководители министерств и ведомств, у них были определенные интересы в сфере их отраслей, да и на личном уровне, особенно в отношении энергетики. Я уже не говорю о производителях и перевозчиках", - рассказал председатель Меджлиса.

В свою очередь, координатор акции "Гражданская блокада Крыма" Ленур Ислямов выразил убеждение, что участникам блокады не удалось довести украинскую власть до состояния полноценной борьбы за полуостров.

"Ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения политики. Мы не добились того, чтобы Крым стал частью Минских договоренностей", - подчеркнул Ислямов.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх