Новости и события » Общество » Тройка махинаторов незаконно захватила власть в одесской Затоке

Тройка махинаторов незаконно захватила власть в одесской Затоке

Тройка махинаторов незаконно захватила власть в одесской Затоке

В ночь с 15 на 16 сентября неизвестные люди захватили здание поселкового совета в Затоке. Несколько десятков молодчиков в балаклавах и с автоматами оккупировали совет и теперь дежурят там круглосуточно. С тех пор попасть внутрь не могут ни депутаты, ни местные жители.

Как сообщил юрист Затокского поссовета Роман Романенко, история началась 16 мая. Тогда действующего секретаря Вячеслава Бокия похитили неизвестные и силой пытались заставить сложить полномочия. Им это не удалось, поэтому Бокий проработал на занимаемой должности до 11 августа.

- 11 августа большинством голосов (8-ми депутатов) на должность секретаря была избрана Галина Барановская. Однако зарегистрировать ее в едином реестре юридических лиц, как руководителя поссовета нам помешали, - посетовал адвокат.

Воспрепятствовать законному процессу решила депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. Претендуя на должность секретаря, она осуществила ряд махинаций.

- Они заключаются в следующем: Вернигора блокирует реестр юрлиц, подавая нелепые заявки о том, что поселковый совет якобы изменил вид деятельности или поменял телефон. Пока заявку рассматривают, вносить какие-либо коррективы в реестр невозможно. По истечению срока рассмотрения, она вносит новую заявку, и так до бесконечности, - возмутился адвокат.

Заручившись поддержкой еще одного депутата поселкового совета и одиозного адвоката Александра Погорелого, который представляет интересы эстонского бизнесмена, планирующего застроить набережную в Затоке, Вернигора пытается захватить власть в поселке. Главными методами "борьбы" этой троицы являются шантаж и угрозы.

- Погорелый давит на весь депутатский корпус поселкового совета, постоянно угрожает тюрьмой и разборками всем несогласным, - сказала секретарь Затокского поссовета Галина Барановская. - Главной его целью является захват власти в поселке, чтобы он самостоятельно мог принимать все важные решения, делить землю и распределять средства.

Примечательно, что правоохранительные органы никак не реагируют на сложившуюся ситуацию, предпочитая оставаться в стороне от конфликта.


15-летний алматинец выиграл авто на финале World of Tanks

15-летний алматинец выиграл авто на финале World of Tanks

Первое место заняла команда из Казахстана ZERO’ONE.RUN, которая выиграла $ 15 000 Второе место досталось команде PUSH (Казаxстан) - $ 6 000, третье - Asian Empire (Казахстан) с выигрышем $ 3 000, 4 место заняла команда Cheaters (Кыргызстан) - $ 1 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх