Новости и события » Общество » «Зеленый центр Метинвест» расчистил шесть родников в Мариуполе

«Зеленый центр Метинвест» расчистил шесть родников в Мариуполе

«Зеленый центр Метинвест» расчистил шесть родников в Мариуполе

За минувший год активисты "Зеленого центра Метинвест" благоустроили шесть источников пресной воды в двух районах Мариуполя.

Были благоустроены, расчищены от грязи родник в пойме реки Кальчик по улице Береговой, родники на Приморском бульваре в районе кафе «Голубая волна», на Малофонтанном спуске в Центральном районе, улицах Интернациональной и Львовской в Приморском районе.

Родник в парке Петровского стал шестым источником пресной воды в Мариуполе, благоустроенным при поддержке «Зеленого центра». Строители отремонтировали парапет и ступени лестницы, заменили крышу бювета, осушили заболоченный участок, оштукатурили подпорную стенку и проложили водоотлив.

«Разыскивать и благоустраивать источники нам помогали общественники-экологи, строители, неравнодушные жители и даже школьники - участники образовательного проекта «Зеленый росток». Реконструкция родника в парке Петровского совпала с днем рождения Владимира Семеновича Бойко, который приложил немало усилий для развития нашего города. В том числе, и этот родник впервые благоустроили металлурги комбината имени Ильича», - отметил координатор общественного союза «Зеленый центр Метинвест» Сергей Магера.

Напомним, экологический проект по возрождению родников Мариуполя был начат в сентябре 2015 года.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх