Новости и события » Авто » Renault может перейти на двигатели АвтоВАЗа

Renault может перейти на двигатели АвтоВАЗа

Renault может перейти на двигатели АвтоВАЗа

В условиях ослабления рубля все производители ищут возможности для снижения себестоимости автомобилей. У Renault есть практически готовый вариант: на локализованных в России моделях можно использовать вазовские силовые агрегаты, которые дешевле импортных, пусть и собираемых в нашей стране.

Как пишет портал avtosreda.ru, проработанного проекта по использованию двигателей ВАЗа на Renault нет, но в перспективе это может случиться.

«Сейчас совместно с альянсом мы работаем над проектом, где, возможно, будут использоваться наши вазовские двигатели на автомобилях Renault», - заявил недавно исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по инжинирингу Харальд Грюбель в интервью корпоративному изданию автогиганта. В пресс-службе пояснили, что «топ-менеджер говорил о технологическом сотрудничестве АвтоВАЗа с Альянсом. Помимо доступа к технологиям Renault Альянс тесно сотрудничает с российскими инженерами, которых высоко ценит, и в будущем может рассмотреть совместные проекты».

Отметим, что опыт замены импортных двигателей российскими в Тольятти уже имеют. С начала этого года поступили в продажу «Ларгусы» с вазовским 8-клапанным мотором, пришедшим на смену французскому. Возможно, аналогичная замена в недалеком будущем случится и с 16-клапанным агрегатом. Также на «Ладе Иксрей», построенной на платформе В0, используется отечественный двигатель 1.8.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх