Новости и события » Культура » Луганская областная филармония открыла сезон украинской классической музыкой

Луганская областная филармония открыла сезон украинской классической музыкой

Луганская областная филармония открыла сезон украинской классической музыкой

Новый концертный сезон Академический симфонический оркестр Луганской областной филармонии начал с выполнения шедевров украинской классической музыки.

На очередном брифинге для СМИ в облгосадминистрации речь шла об открытии нового концертного сезона в Луганской областной филармонии.

"Музыкальный сезон начался 14 сентября концертом Академического симфонического оркестра филармонии, где звучала исключительно украинская классическая музыка", - рассказал журналистам директор филармонии Игорь Шаповалов.

Например, зрители могли услышать Симфонию № 2 Бориса Лятошинского, которая никогда не исполнялась на сценах области.

Руководил этим замечательным действом дирижер из Германии Назар Яцков, который любезно откликнулся на приглашение и приехал в Северодонецк.

Вокальные арии из украинских опер выполняли музыкант Николай Губчук, который тоже постоянно выступает на европейских сценах, и харьковская певица Ксения Бахритдинова.

8 октября Академический симфонический оркестр даст концерт под управлением любимца луганчан Курта Шмида, а в конце октября - под управлением талантливого Евгения Тутевича.

Также есть договоренность с украинскими и иностранными дирижерами, что в этом сезоне они приедут поработать у нас, тем самым поддержат луганских музыкантов и подарят свое искусство жителям Луганщины. Также областная филармония приглашает на наши сцены киевских солистов.

Вместе с тем, в филармонии существует проблема нехватки музыкальных инструментов, потому что почти все инструменты остались в оккупированном Луганске. Игорь Шаповалов отметил, что сегодня благодаря непосредственной поддержке председателя Луганской областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза филармония пополняется крайне нужными инструментами.

Игорь Шаповалов напомнил, что в настоящее время в Академическом симфоническом оркестре служат 70 музыкантов, а всего в Луганской областной филармонии - более 100.


Украинские военные летчики показали мастер-класс

Украинские военные летчики показали мастер-класс

Самолет Ан-32 от легендарного конструкторского бюро "Антонова" показал фигуру высшего пилотажа. Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице государственного концерна "Укроборонпром", в состав которого входит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх