Новости и события » Общество » Подрядчик раскрыл зарплаты рабочих на строительстве Керченского моста

Подрядчик раскрыл зарплаты рабочих на строительстве Керченского моста

Подрядчик раскрыл зарплаты рабочих на строительстве Керченского моста

На сегодняшний момент ситуация по оплате труда людей, работающих над строительством транспортного сообщения черещ Керченский пролив, стоит таким образом: рядовые работники получают 25-35 тыс рублей, эксперты и инженерный состав - 75-80 тыс. Об этом рассказал журналистам глава по строительству перехода в Керченском проливе компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.

Рыженькин отметил, что наибольшей востребованностью при строительстве крымского моста пользуются арматурщики и бетонщики, а их средняя зарплата находится в районе 35 тысяч рублей. Всего в работе принимают участие 3,3 тысячи человек.

Директор утверждает, что для рабочих созданы все условия, а оплата производится всрок. На таманской и керченской сторонах существуют строительные поселения, которые вмещают в себя до 6 тысяч человек. Также в поселениях присутствуют большие столовые и душевые, банно-прачечный комбинат и спортивные стадионы.

Роман Новиков, занимающий пост главы ФКУ Упрдор "Тамань" заявил, что мнения некоторых о том, что на строительство перехода не набирают местных жителей, не соответствуют действительности. Он подчеркнул, что никаких ограничений по привлечению крымчан, керчан, жителей Ростовской области и других близлежащих округов не существует. Главное требование - опыт и квалификация работника.

Как стало известно ранее, 13 сентября строители закончили возведение основной поддерживающей инфраструктуры по обеим сторонам пролива. К эксплуатации готовы технологические, складские и промышленные структуры, причалы и строительные поселения. Проложено 30 километров временного дорожного полотна.

Напомним, что длина Керченского перехода будет равняться 19 километрам, что сделает его самым протяженным мостом России. По задумке, открыт он будет уже в 2018 году.


Polestar будет конкурировать с Tesla

Polestar будет конкурировать с Tesla

Компания Polestar (ранее придворное тюнинг-ателье Volvo, ставшее отдельным суббрендом) выпустит электромобили для конкуренции с Tesla. Ближе к концу 2019 года в производство пойдет среднеразмерный электромобиль на аккумуляторных источниках питания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх