Новости и события » Общество » Ситуация перед началом отопительного сезона остается критической,? эксперт

Ситуация перед началом отопительного сезона остается критической,? эксперт

Ситуация перед началом отопительного сезона остается критической,? эксперт

Председатель наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков спрогнозировал, какие проблемы могут возникнуть, если к началу отопительного сезона в подземные хранилища не закачают необходимое количество газа.

"В этом году ситуация в энергетике становится критической, особенно в преддверии отопительного сезона. Если мы рассматриваем по отраслям, то в тепловой, традиционной энергетике на электростанциях самая главная проблема? это отсутствие угля. И мы сегодня входим в зиму с запасами миллион тон, при том, что в течение осеннее-зимнего периода, это 6 месяцев, нам надо сжечь еще порядка 2 миллионов тонн угля",? отметил Иван Плачков.

"Что касается газа, газоснабжения, то Украина комфортно входила в отопительный сезон с запасом газа не меньше 18-19 миллиардов в хранилище. Сегодня мы имеем 13-14, по разной информации, дано задание закачать до 17,5, но уже времени нет. Я думаю, мы войдем, в лучшем случае, с 15 миллиардами, что вызывает тоже тревогу",? констатировал эксперт.


Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Австрийские ученые определили, что веселые люди умнее тех, кто постоянно грустит. Данный феномен связан с эндорфинами, активно вырабатывающимися во время смеха, пишет портал Men. В ходе многочисленных экспериментов ученым удалось найти взаимосвязь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх