Новости и события » Общество » Лавров и Керри обсудили Сирию за закрытыми дверями

Лавров и Керри обсудили Сирию за закрытыми дверями

Лавров и Керри обсудили Сирию за закрытыми дверями

Госсекретарь США выразил уверенность, что режим прекращения огня в Сирии пока сохраняет жизнеспособность. Очередная встреча Международной группы поддержки Сирии состоится 23 сентября.

Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри провели во вторник, 20 сентября, за закрытыми дверями двустороннюю встречу по сирийской проблематике. Переговоры предшествовали заседанию Международной группы поддержки Сирии (МГПС) и состоялись в одном из фешенебельных отелей Нью-Йорка.

Какие именно аспекты обсуждались в ходе встречи, не уточняется. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на американские источники передает, что стороны планировали сосредоточиться на соблюдении перемирия в Сирии в целом, а также обстреле грузовиков с гуманитарным грузом близ Алеппо.

После переговоров глав внешнеполитических ведомств двух стран состоялось заседание МГПС. Покидая его, Керри заявил журналистам, что, по его мнению, режим прекращения огня пока сохраняет жизнеспособность, передает агентство AFP.

Cпецпредставитель ООН по Сирии Стаффан да Мистура также выразил надежду, что перемирие все же удастся поддержать, добавив, что реальная угроза его срыва пока остается.

Очередное заседание Международной группы поддержки Сирии состоится в пятницу, 23 сентября.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх