Новости и события » Общество » Нелегитимной Госдуме грозит исключение из международных организаций

Нелегитимной Госдуме грозит исключение из международных организаций

Нелегитимной Госдуме грозит исключение из международных организаций

Известный политический эксперт и журналист Кирилл Сазонов считает, что из-за выборов в Крыму Кремль может лишиться представительства в целом ряде международных организаций.

Как сообщила Politeka со ссылкой на Facebook самого Сазонова, непризнание российских выборов легитимными - это вовсе не формальность, а действие, которое имеет целый ряд последствий. Одним из таковых может стать исключение России из ряда международных организаций.

«Да, с выборами в Крыму Россия влипла по полной программе. А ведь можно было под благовидным предлогом их не проводить. Но решили - пройдет нормально, все проглотят. Мелочь. Не прошло. Не проглотили. И теперь под вопросом легитимность всей новой Госдумы. Ряд государств уже об этом заявили. А это не формальность, как кажется на первый взгляд. Россию могут не пустить в целый ряд международных организаций типа ПАСЕ, потому что ее делегаты (от Госдумы) не признаны легитимными. Тот случай, когда их будут бить и запретят даже кричать "Больно!"», - заявил Сазонов.

Напомним, Politeka уже писала о том, что фракция «Оппозицонный блок» отказалась признавать выборы в России нелегитимными.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх