Новости и события » Общество » Дайвер вернул школьнице-имениннице фотокамеру, пролежавшую на дне Байкала 4 года

Дайвер вернул школьнице-имениннице фотокамеру, пролежавшую на дне Байкала 4 года

Дайвер вернул школьнице-имениннице фотокамеру, пролежавшую на дне Байкала 4 года

Владимир Кисляков, директор иркутской компании по IT-технологиям, много лет занимается дайвингом. За его плечами огромное количество погружений, что уже и пересчитать невозможно. Чаще всего мужчина любил проводить время со своими друзьями на Байкале. Так, во время одно из погружений дайверу удалось обнаружить фотоаппарат, который он вернул хозяйке Соне Симоновой, проживающей под Иркутском.

Владимир Кисляков не однократно находил на дне интересные предметы, например, кислившуюся латунную лампадку, старинный, обтянутый кожей кож, а также деревянный протез руки. Все сокровища мужчина передавал в местный музей, но последнюю находку, фотоаппарат, удалось вернуть хозяйке.

«Он лежал в десяти метрах от берега, я думал, что фотоаппарату конец пришел. Уже в лодке я вытащил со своего устройства карту памяти и вставил карту из найденного. И тут же увидел фотографии, очень много. Уже дома я увеличил один из снимков, где была запечатлена девочка с грамотой в руках. Так я узнал фамилию и населенный пункт, где проживал ребенок. Вот так я нашел хозяев фотоаппарата», - рассказал дайвер.

Мама Сони Симоновой призналась, что они потеряли «мыльницу» 4 года назад и уже не думали когда-либо ее увидеть. «Мы подарили ребенку другой фотоаппарат, но чехол со старого хранили. Получилось так, что потерянна «мыльница» вернулась как раз на Сонино день рождение», - добавила Татьяна Симанова.


загрузка...

 

Вверх