Новости и события » Авто » Я теперь за рулем благодаря кредиту от ОТП банка

Я теперь за рулем благодаря кредиту от ОТП банка

Я теперь за рулем благодаря кредиту от ОТП банка

Читая страшные отзывы о том, что кредит - это зло, и чуть ли не раздевают вас, когда берете кредит, я решила написать и свой опыт пользования «чужими» деньгами. Скажу сразу, что расхваливать никого не собираюсь ибо не за что, но и плохого банк вроде бы не заработал.

Так вот, мечтала я о собственном автомобиле, наверное, лет так с шестнадцати. К 24 годам и права получила, но денег на более менее приличную тачку собрать у меня не получалось. Я уже не говорю о новом автомобиле - мне бы и старенький Ниссан подошел.

И вот через подругу узнаю, что ее сосед по лестничной площадке купил себе новую Toyota Camry, а свою старую машину Hyundai Accent продает, да еще и просит за нее недорого.

Навязчивая идея купить-таки эту машину не давала мне покоя ни днем, ни ночью. Подсчитав все свои накопленные деньги, выяснилось что как ни крути, а 70000 рублей мне не хватает. И просить одолжить особо не у кого. А страшное желание ездить на этой машине не отступает.

Решила попробовать взять наличный кредит (скажу сразу, что никогда не пользовалась кредитом, и наверное и не начинала, если бы не серебристый Hyundai Accent). Пошарила по интернет-просторам, почитала отзывы и пал мой взор на ОТПбанк. Отделения этого банка много раз видела, но никогда не приходилось с ним сталкиваться.

За советом пошла к подруге, у нее сестра там когда-то работала - сказала что нормальный банк. На сайте заполнила заявку: фамилия имя отчество, дату рождения, телефон, почту, указала город, работаю или нет и пользовалась ли я когда-либо кредитом.

Честно говоря, на положительный результат особо не надеялась. Через 10 минут позвонила мне девушка с банка, спросила, на что беру кредит, и сказала, что мне предварительно согласован кредит в сумме 70000 рублей на 12 месяцем под 14,9% и платежом в 6315 рублей и предложила подойти в отделение банка.

На следующий день в 9:30 я уже была на пороге этого здания с зеленым интерьером. Дождавшись своей очереди меня начали обслуживать.

Оказалось, все довольно просто - я заполнила анкету, справку о доходах банковской формы, и мне дали деньги. В тот же день я понеслась за желаемым автомобилем. Спасибо хозяину, сделал мне как знакомой соседке небольшую скидку, и мне хватило даже на перерегистрацию.

Через месяц пришел день когда нужно было платить первый платеж - я уже не зная чего и ждать пошла, но на удивление обслужили быстро, комиссий не взяли, и хорошего дня пожелали. Так и платила я кредит 7 месяцев, а потом на работе дали премию, и закрыла все одним махом. Переплата получилась около 6 тыс. рублей, и за досрочное погашение тоже ничего не взяли.

Так что мой вывод таков - если делать все по правилам банка, платить вовремя и как написано в договоре, то никаких проблем не будет. Не такой страшный тот кредит, как о нем говорят! Единственное что меня огорчало, так это очереди возле кассы и возле терминалов.

Ольга Нетребская, товаровед

Я теперь за рулем благодаря кредиту от ОТП банка

Я теперь за рулем благодаря кредиту от ОТП банка


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх