Новости и события » Общество » Скандальный адвокат Погорелый запугивает жителей одесской Затоки

Скандальный адвокат Погорелый запугивает жителей одесской Затоки

Скандальный адвокат Погорелый запугивает жителей одесской Затоки

Курортный поселок Затока в Одесской области - терроризирует адвокат Александр Погорелый, а точнее банда, которую тот создал, чтобы "распиливать" лакомые земли одесского курорта. Заручившись поддержкой местных братков, депутата поселкового совета Натальи Вернигоры, некоторых СМИ, и наняв несколько десятков молодчиков, в ночь на 16 сентября Погорелый совершил настоящий переворот, захватив власть, а вместе с ней и здание Затокского поссовета. При этом ни у Погорелого, ни у его подельницы Вернигоры нет ни единого документа, подтверждающего законность захвата поссовета.

К слову, Погорелый - личность довольно известная, правда, популярность эта сомнительная. Основатель юридического холдинга "Привилегия" он является представителем интересов, а теперь уже и партнером, эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, который инициировал масштабный проект реконструкции набережной в Затоке. Его компания занималась всеми юридическим вопросами, в том числе проблемами с отводом земли для строительства набережной. В 2015 году первый километр будущей самой длинной набережной Европы был торжественно открыт. Примерно тогда же в СМИ появилась информация о том, что Погорелый подозревался в растрате средств, выделенных для строительства набережной. А уже осенью депутаты Затоки заявили, что не давали никаких разрешений на отвод земли в аренду, решения сессии - поддельные. Однако адвокат на этом не остановился и через суд признал действительным аренду пляжей Затоки на 49 лет с возможностью их застройки, сдачи в субаренду, залога в банк.

- Благодаря связям и деньгам Погорелый подкупил СМИ и чиновников, захватил власть, а теперь шантажирует несогласных, - рассказали нашему корреспонденту местные жители. - У нас есть документы, которые доказывают незаконность действий адвоката и его подельников.

В поселке поговаривают, что ради захвата власти в Затоке, Погорелый даже инсценировал собственное убийство. Инцидент произошел в мае 2016 года. Тогда в облуправлении Нацполиции сообщили, что на улице Красных Зорь расстреляли известного адвоката. Выяснилось, что убийство - оказалось частью спецоперации правоохранителей. В результате расследования, 15 сентября экс-секретарь Затокского поселкового совета Вячеслав Бокий был задержан по обвинению в подготовке убийства Погорелого.

Тем не менее, местные жители не верят в эту историю. Они уверяют, что все эти махинации Погорелым были сделаны с целью захвата власти.

- Погорелый мне лично угрожал, что если я не сдам свои полномочия секретаря поссовета, он повесит на меня обвинения в заказном убийстве вместе с Бокием, - сообщила законно избранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская. - Это просто абсурд.

Местные жители и несогласные депутаты запуганы, люди вынуждены идти на крайние меры - перекрывать трассу Одесса-Рени.

- Сегодня рейдеры пришли в Затоку и захватили органы местного самоуправления. Может случиться так, что поселок, соединяющий всю Бессарабию - отделится. Мы обязаны пресечь беззаконие, потому что сегодня - это Затока, а завтра это будет Одесса или Киев, - заключил юрист Затокского поселкового совета Роман Романенко.

Скандальный адвокат Погорелый запугивает жителей одесской Затоки

Скандальный адвокат Погорелый запугивает жителей одесской Затоки


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх