Новости и события » Общество » Скандальный адвокат Погорелый запугивает жителей одесской Затоки

Скандальный адвокат Погорелый запугивает жителей одесской Затоки

Скандальный адвокат Погорелый запугивает жителей одесской Затоки

Курортный поселок Затока в Одесской области - терроризирует адвокат Александр Погорелый, а точнее банда, которую тот создал, чтобы "распиливать" лакомые земли одесского курорта. Заручившись поддержкой местных братков, депутата поселкового совета Натальи Вернигоры, некоторых СМИ, и наняв несколько десятков молодчиков, в ночь на 16 сентября Погорелый совершил настоящий переворот, захватив власть, а вместе с ней и здание Затокского поссовета. При этом ни у Погорелого, ни у его подельницы Вернигоры нет ни единого документа, подтверждающего законность захвата поссовета.

К слову, Погорелый - личность довольно известная, правда, популярность эта сомнительная. Основатель юридического холдинга "Привилегия" он является представителем интересов, а теперь уже и партнером, эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, который инициировал масштабный проект реконструкции набережной в Затоке. Его компания занималась всеми юридическим вопросами, в том числе проблемами с отводом земли для строительства набережной. В 2015 году первый километр будущей самой длинной набережной Европы был торжественно открыт. Примерно тогда же в СМИ появилась информация о том, что Погорелый подозревался в растрате средств, выделенных для строительства набережной. А уже осенью депутаты Затоки заявили, что не давали никаких разрешений на отвод земли в аренду, решения сессии - поддельные. Однако адвокат на этом не остановился и через суд признал действительным аренду пляжей Затоки на 49 лет с возможностью их застройки, сдачи в субаренду, залога в банк.

- Благодаря связям и деньгам Погорелый подкупил СМИ и чиновников, захватил власть, а теперь шантажирует несогласных, - рассказали нашему корреспонденту местные жители. - У нас есть документы, которые доказывают незаконность действий адвоката и его подельников.

В поселке поговаривают, что ради захвата власти в Затоке, Погорелый даже инсценировал собственное убийство. Инцидент произошел в мае 2016 года. Тогда в облуправлении Нацполиции сообщили, что на улице Красных Зорь расстреляли известного адвоката. Выяснилось, что убийство - оказалось частью спецоперации правоохранителей. В результате расследования, 15 сентября экс-секретарь Затокского поселкового совета Вячеслав Бокий был задержан по обвинению в подготовке убийства Погорелого.

Тем не менее, местные жители не верят в эту историю. Они уверяют, что все эти махинации Погорелым были сделаны с целью захвата власти.

- Погорелый мне лично угрожал, что если я не сдам свои полномочия секретаря поссовета, он повесит на меня обвинения в заказном убийстве вместе с Бокием, - сообщила законно избранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская. - Это просто абсурд.

Местные жители и несогласные депутаты запуганы, люди вынуждены идти на крайние меры - перекрывать трассу Одесса-Рени.

- Сегодня рейдеры пришли в Затоку и захватили органы местного самоуправления. Может случиться так, что поселок, соединяющий всю Бессарабию - отделится. Мы обязаны пресечь беззаконие, потому что сегодня - это Затока, а завтра это будет Одесса или Киев, - заключил юрист Затокского поселкового совета Роман Романенко.

Скандальный адвокат Погорелый запугивает жителей одесской Затоки

Скандальный адвокат Погорелый запугивает жителей одесской Затоки


Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс...

Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж

33-летняя актриса Мэгги Грейс, сыгравшая Шеннон Рутерфорд в сериале "Остаться в живых" (Lost), в воскресенье стала женой своего бойфренда Брента Бушнелла. Журналитсам стало известно, что кинозвезда и основатель компании Two Bit Circus подробнее ...

загрузка...

 

Вверх