Новости и события » Политика » Барак Обама негативно высказался о России на своей последней Генассамблее ООН

Барак Обама негативно высказался о России на своей последней Генассамблее ООН

Барак Обама негативно высказался о России на своей последней Генассамблее ООН

Американский государственный глава Барак Обама провел свое завершающее выступление на Генассамблее ООН в качестве лидера США. Не обошел стороной политик и тему России. По словам президента Америки, РФ намерена «восстановить свою славу насильственным путем».

Напомним, 20 января следующего года Обама официально покинет пост президента страны. В первый раз дипломат выступил на открытии Генассамблеи ООН семь лет назад.

Подводя итоги своей деятельности на должности председателя штатов, он обратил внимание на внешнеполитические успехи. К этому перечню от отнес улучшение отношений с Кубой и Мьянмой и "ядерное соглашение" с Ираном.

Обама отметил, людям стоит держать курс на общественную интеграцию, ведь это позволит повысить глобализацию. Когда зашла речь о России, американский председатель заявил, что ее власти пытаются возвратить славу страны посредством насильства. Обама встревожен, что некоторые крупные государства позволяют себе нарушать международное право.

Как добавил политик, лишь дипломатические отношения помогут устранить конфликт в Сирии, а также победить терроризм. В конце своей речи Обама напомнил, как много раз люди верили, что мир достиг просвещения, но все оборачивалось вспять. Президент попросил мировое общество как можно скорее прекратить войны и насилие.


Atari выпустит игровую консоль на Linux за $250

Atari выпустит игровую консоль на Linux за $250

Старейший консольный бренд Atari возвращается на игровой рынок с консолью Ataribox. Она будет работать на операционной системе Linux c процессором AMD и графикой Radeon. Цена будущей консоли - от $250 до $300. Atari обещает вернуть на нее все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх