Новости и события » Политика » Украине нужно немедленно изменить уголовно-процессуальный кодекс, - экс-генпрокурор

Украине нужно немедленно изменить уголовно-процессуальный кодекс, - экс-генпрокурор

Украине нужно немедленно изменить уголовно-процессуальный кодекс, - экс-генпрокурор

Украине нужно немедленно изменить уголовно-процессуальный кодекс. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил бывший генпрокурор Святослав Пискун.

"Я говорю уже 2,5 года о том, что нам нужно немедленно изменить уголовно-процессуальный закон в Украине. Нельзя регистрировать по заявлению гражданина уголовное производство, не проверив факты, изложенные в этом заявлении. Сегодня около 5 млн уголовных производств расследуют те следователи и прокуроры, которые остались сегодня работать. Люди физически не могут расследовать эти дела. Преступность это чувствует очень тонко. Как только правоохранительные органы теряют возможность разыскивать, находить, арестовывать и судить преступников, преступность мгновенно начинает развиваться", - заявил он.

По его словам, при той ситуации с правоохранительной системой в государстве, такая ситуация может привести к юридическому коллапсу.

"Нужно срочно менять уголовно-процессуальный кодекс. Нужно прекратить регистрировать все заявления, потому что на это отвлекаются работники следствия. Нужно проверять и возбуждать производство только при наличии фактов и делать кадровые чистки там, где преступность захлестывает", - добавил он.


Постпред США при ООН: Россия - главная проблема для Америки

Постпред США при ООН: Россия - главная проблема для Америки

За три дня до завершения карьеры на посту постоянного представителя США при ООН Саманта Пауэр выступила с заключительной речью в Вашингтоне, в котором назвала Россию проблемой "номер один" для Америки. Выступление Пауэр состоялось во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх