Новости и события » Общество » Финский отель нанял смотрителя за северным сиянием

Финский отель нанял смотрителя за северным сиянием

Финский отель нанял смотрителя за северным сиянием

Финский отель Arctic Snow Hotel нанял на работу «сторожа», главная задача которого - наблюдать за полярным сиянием и сообщать о начале зрелища постояльцам, сообщает Вокруг света.

Arctic Snow Hotel - один из самых крупных снежных отелей в Скандинавии, способный принять до 70 постояльцев. Здание отеля ежегодно выстраивается изо льда и снега. Температура в комнатах не поднимается выше +5 °C: для обогрева к услугам постояльцев теплые спальные мешки и оленьи шкуры. А для того чтобы гости не пропустили северное сияние, в отеле появился новый сотрудник - «сторож северного сияния». Одна из его ключевых обязанностей - «осторожно разбудить» гостя отеля, как только начнется завораживающее природное явление.

Заказать услугу «Сторож северного сияния» можно на протяжении зимнего сезона с 23:30 до 6:30. Дополнительная оплата не требуется - услуга входит в стоимость номера.

Как сообщается на официальной странице отеля в Facebook, руководство Arctic Snow Hotel получило тысячи заявок на должность смотрителя. Отель выдвигал к соискателям следующие требования: знание английского языка (владение другими языками приветствуются), готовность снимать жилье в городе Рованиеми и наличие автомобиля. Последний пункт объясняется тем, что иглу-отель находится в 27 км от центра города и общественный транспорт туда не ходит. Имя человека, получившего эту работу, не сообщается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх