Новости и события » Общество » КПП "Ужгород" до сих пор не удалось разблокировать

КПП "Ужгород" до сих пор не удалось разблокировать

КПП "Ужгород" до сих пор не удалось разблокировать

По состоянию на вечер вторника, 20 сентября, подъезд к пункту пропуска "Ужгород" на границе со Словакией остается заблокированным владельцами авто с иностранной регистрацией. Эту информацию корреспонденту подтвердила пресс-секретарь Ужгородского отделения полиции Анна Дан.

Фактически КПП "Ужгород" беспрепятственно пересекают только грузовые автомобили и выборочно легковые авто, которые иногда пропускают "пересекающие". Пропуск легковых авто со стороны Словакии не производится вообще. Словацкие пограничники также проинформированы о ситуации на границе с украинской стороны. Альтернативным для водителей является КПП "Малый Березный", что в 40 километрах от Ужгорода.

Очевидно, что длительные переговоры с блокирующими не дали положительного результата. В свою очередь, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль вчера, 19 сентября, отметил что облгосадминистрация больше не будет проводить с "пересекающими" никаких переговоров, дал поручение правоохранительным органам "жестко, в рамках законодательства, навести порядок на украинско-словацкой границе". После этого в СМИ появилась информация о силовом варианте разгона блокировщиков, который впоследствии отрицал новый начальник ГУ НП в Закарпатской области Роман Стефанишин.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх