Новости и события » Общество » Совбез ООН отказался одобрить договоренности России и США по Сирии

Совбез ООН отказался одобрить договоренности России и США по Сирии

Совбез ООН отказался одобрить договоренности России и США по Сирии

Совбез ООН не будет принимать резолюцию в связи с договоренностями Москвы и Вашингтона по Сирии.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Lenta.ru, постпред России при ООН Виталий Чуркин на вопрос журналистов о том, применяются ли сейчас положения соглашений, дипломат ответил отрицательно. «Что там выполнять, если они не опубликованы? - задал он риторический вопрос. - Они (США) сказали, что не хотят опубликовывать договоренности. Мы сказали, что без публикации договоренностей нельзя просить членов Совета Безопасности ООН одобрить эти договоренности».

В воскресенье, 18 сентября, невзирая на нежелание Вашингтона разглашать подробности достигнутых договоренностей, Виталий Чуркин зачитал журналистам ряд выдержек из документа. Благодаря этому выяснилось, что ключевым приоритетом является разграничение территорий, контролируемых умеренной оппозицией и исламистами, а также размежевание умеренных боевиков и джихадистов организации «Джабхат ан-Нусра».

Напомним, ранее Politeka уже писала о том, что Сирия согласилась на мирный план США и РФ.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх