Новости и события » Общество » Дуда: Ни один агрессор не имеет права на оккупированную им территорию

Дуда: Ни один агрессор не имеет права на оккупированную им территорию

Дуда: Ни один агрессор не имеет права на оккупированную им территорию

Международное сообщество должно отвергать попытки навязывания политики силы и агрессии в межгосударственных отношениях и давать этому решительный отпор.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время своего выступления на 71-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я хочу четко повторить, что мы должны опираться на нормы латинской пословицы: закон не возникает из беззакония. Ни один агрессор не имеет права на территорию, которую он оккупировал. Мы отвергаем систему, в которой политика силы и агрессия определяет судьбы народов”,- заявил Дуда.

По его словам, эффективность глобальных усилий в этой сфере будет зависеть от международной солидарности и согласованности действий в отношениях между государствами.

“Любой акт агрессии, противоречащий международным обязательствам, подрывает доверие между государством и сообществом, подрывает мировой порядок, который выстроен после Второй мировой войны такими значительными усилиями. Поэтому очень важно добиться того, чтобы политика силы всегда встречалась с решительным сопротивлением со стороны международного сообщества”, - подчеркнул польский президент.

Дуда подчеркнул, что принцип международной справедливости будет в опасности, если мир согласится на политику распределения сфер влияния между сверхдержавами. В результате этого будут возникать марионеточные войны, исчезнет уважение к правосубъектности слабых государств, исчезнет свобода государств и наций.

“Любой мир за счет чьей свободы не может быть прочным”, - констатировал президент РТ.


загрузка...

 

Вверх