Новости и события » Общество » Дуда: Ни один агрессор не имеет права на оккупированную им территорию

Дуда: Ни один агрессор не имеет права на оккупированную им территорию

Дуда: Ни один агрессор не имеет права на оккупированную им территорию

Международное сообщество должно отвергать попытки навязывания политики силы и агрессии в межгосударственных отношениях и давать этому решительный отпор.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время своего выступления на 71-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

“ Я хочу четко повторить, что мы должны опираться на нормы латинской пословицы: закон не возникает из беззакония. Ни один агрессор не имеет права на территорию, которую он оккупировал. Мы отвергаем систему, в которой политика силы и агрессия определяет судьбы народов”,- заявил Дуда.

По его словам, эффективность глобальных усилий в этой сфере будет зависеть от международной солидарности и согласованности действий в отношениях между государствами.

“ Любой акт агрессии, противоречащий международным обязательствам, подрывает доверие между государством и сообществом, подрывает мировой порядок, который выстроен после Второй мировой войны такими значительными усилиями. Поэтому очень важно добиться того, чтобы политика силы всегда встречалась с решительным сопротивлением со стороны международного сообщества”, - подчеркнул польский президент.

Дуда подчеркнул, что принцип международной справедливости будет в опасности, если мир согласится на политику распределения сфер влияния между сверхдержавами. В результате этого будут возникать марионеточные войны, исчезнет уважение к правосубъектности слабых государств, исчезнет свобода государств и наций.

“ Любой мир за счет чьей свободы не может быть прочным”, - констатировал президент РТ.


Тепло на севере, прохладно на юге. Прогноз погоды на...

Тепло на севере, прохладно на юге. Прогноз погоды на майские праздники

Синоптики советуют украинцам спрятать свитера, но достать зонты - первая часть майских праздников будет теплой, но с дождями. Так, согласно прогнозу Укргидрометцентра, в центральной части страны погода будет стабильно теплой, но облачной. Днем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх