Новости и события » Культура » "Иван Васильевич меняет профессию": забавный Google дудл в честь легендарного фильма (Фото)

"Иван Васильевич меняет профессию": забавный Google дудл в честь легендарного фильма (Фото)

"Иван Васильевич меняет профессию": забавный Google дудл в честь легендарного фильма (Фото)

21 сентября знаменательная дата для советского кино - ровно 43 года назад состоялась премьера легендарного фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Компания "Гугл" выпустила в честь этого события Doodle.

Перечислять культовые советские фильмы можно далеко не один час, но есть те картины, которые прочно врезались в нашу память. Одной из таких считается фильм 1973 года - "Иван Васильевич меняет профессию". 21 сентября отмечается ровно 43 года с момента его премьеры.

Такая важная дата не могла пройти мимо компании Google и в честь нее дудлер Нейт Суайнхарт создал забавный Doodle. Его произведение показывает культовую сцену ленты, на картинке можно увидеть героя Юрия Яковлева - Ивана Васильевича Бунша и героя Леонида Куравлева - вора-рецидивиста. Фильм снял Леонид Гайдай, его творение в 1973 году прочно удерживало лидерские позиции в кинопрокате. На тот момент данную картину посмотрело более 60 миллионов зрителей, что и по нынешним показателям довольно много.

И вот прошло 43 года, а фильм "Иван Васильевич меняет профессию" продолжает радовать и считаться одним из лучших в истории киноиндустрии.

"Иван Васильевич меняет профессию": забавный Google дудл в честь легендарного фильма (Фото)


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх