Новости и события » Авто » Впервые с 2014 года в Петербурге возросло производство автомобилей

Впервые с 2014 года в Петербурге возросло производство автомобилей

Впервые с 2014 года в Петербурге возросло производство автомобилей

На территории Санкт-Петербурга, по информации регионального агентства «Auto-Dealer-СПб», с января по август 2016 года сборочные заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 174 400 легковых автомобилей. Специалисты отмечают постепенный выход местного производства из кризисного состояния.

Впервые за 16 календарных месяцев в Санкт-Петербурге возросло производство автомобилей сборочными заводами иностранных компаний. На протяжение августа фактически было произведено 28,4 тыс. легковых машин и кроссоверов, что на 14% больше показателей августа 2015 года. Успешный показатель достигнут, невзирая на то, что не все заводы отработали полный месяц.

У Nissan летние каникулы завершились только 7 августа, а сборщики бренда Toyota отдыхали две первые недели в прошлом месяце. С 1 сентября началась крупноузловая сборка двух новых для России моделей - седана Creta (на заводе Hyundai) и среднеразмерного кроссовера RAV4 (на площадке компании Toyota). Продолжается выпуск Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota Camry, Nissan Qashqai, Nissan X-Trail.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх