Новости и события » Авто » Впервые с 2014 года в Петербурге возросло производство автомобилей

Впервые с 2014 года в Петербурге возросло производство автомобилей

Впервые с 2014 года в Петербурге возросло производство автомобилей

На территории Санкт-Петербурга, по информации регионального агентства «Auto-Dealer-СПб», с января по август 2016 года сборочные заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 174 400 легковых автомобилей. Специалисты отмечают постепенный выход местного производства из кризисного состояния.

Впервые за 16 календарных месяцев в Санкт-Петербурге возросло производство автомобилей сборочными заводами иностранных компаний. На протяжение августа фактически было произведено 28,4 тыс. легковых машин и кроссоверов, что на 14% больше показателей августа 2015 года. Успешный показатель достигнут, невзирая на то, что не все заводы отработали полный месяц.

У Nissan летние каникулы завершились только 7 августа, а сборщики бренда Toyota отдыхали две первые недели в прошлом месяце. С 1 сентября началась крупноузловая сборка двух новых для России моделей - седана Creta (на заводе Hyundai) и среднеразмерного кроссовера RAV4 (на площадке компании Toyota). Продолжается выпуск Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota Camry, Nissan Qashqai, Nissan X-Trail.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх