Новости и события » Общество » В США предъявлены обвинения в связи со взрывами в Нью-Йорке и Нью-Джерси

В США предъявлены обвинения в связи со взрывами в Нью-Йорке и Нью-Джерси

В США предъявлены обвинения в связи со взрывами в Нью-Йорке и Нью-Джерси

Задержанному Ахмаду Хану Рахами предъявлены обвинения в использовании оружия массового поражения и организации взрыва в общественном месте в связи с инцидентами на Манхэттене и в Нью-Джерси.

В США во вторник, 20 сентября, были предъявлены обвинения 28-летнему Ахмаду Хану Рахами в связи со взрывами в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Его обвиняют в использовании оружия массового поражения и организации взрыва в общественном месте. Ранее ему уже были предъявлены обвинения в покушении на убийство полицейского.

Согласно данным властей, Рахами был сторонником исламистской идеологии и, в частности, восхищался одним из лидеров "Аль-Каиды". Кроме того, в записной книжке, найденной у него при задержании, были материалы о подготовке самодельных бомб, компоненты для которых были частично заказаны на Ebay. Рахами попадал в поле зрения ФБР в 2014 году, когда его отец обратился в спецслужбу, выразив опасение, что его сын может быть связан с терроризмом. Впрочем, тогда ФБР не нашло никаких веских доказательств и закрыло дело. Сейчас полиция пытается установить, действовал Рахами в одиночку или у него были сообщники.

Рахами был взят под стражу 19 сентября после перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов в Линдене (штат Нью-Джерси).

В Нью-Джерси взрывное устройство сработало в субботу, 17 сентября, в 9:35 утра по местному времени (16:35 по мск). Взрыв произошел незадолго до начала забега на 5 километров, в котором должны были принять участие около 5000 человек. В результате происшествия никто не пострадал, данных о разрушениях также нет. Позднее в Нью-Джерси были найдены другие неразорвавшиеся самодельные бомбы. Еще один взрыв произошел в ночь на воскресенье, 18 сентября, в центре Нью-Йорка, на Манхэттене. Устройство сработало на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню в районе Челси, в результате чего пострадал 31 человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх