Новости и события » Общество » В США предъявлены обвинения в связи со взрывами в Нью-Йорке и Нью-Джерси

В США предъявлены обвинения в связи со взрывами в Нью-Йорке и Нью-Джерси

В США предъявлены обвинения в связи со взрывами в Нью-Йорке и Нью-Джерси

Задержанному Ахмаду Хану Рахами предъявлены обвинения в использовании оружия массового поражения и организации взрыва в общественном месте в связи с инцидентами на Манхэттене и в Нью-Джерси.

В США во вторник, 20 сентября, были предъявлены обвинения 28-летнему Ахмаду Хану Рахами в связи со взрывами в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Его обвиняют в использовании оружия массового поражения и организации взрыва в общественном месте. Ранее ему уже были предъявлены обвинения в покушении на убийство полицейского.

Согласно данным властей, Рахами был сторонником исламистской идеологии и, в частности, восхищался одним из лидеров "Аль-Каиды". Кроме того, в записной книжке, найденной у него при задержании, были материалы о подготовке самодельных бомб, компоненты для которых были частично заказаны на Ebay. Рахами попадал в поле зрения ФБР в 2014 году, когда его отец обратился в спецслужбу, выразив опасение, что его сын может быть связан с терроризмом. Впрочем, тогда ФБР не нашло никаких веских доказательств и закрыло дело. Сейчас полиция пытается установить, действовал Рахами в одиночку или у него были сообщники.

Рахами был взят под стражу 19 сентября после перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов в Линдене (штат Нью-Джерси).

В Нью-Джерси взрывное устройство сработало в субботу, 17 сентября, в 9:35 утра по местному времени (16:35 по мск). Взрыв произошел незадолго до начала забега на 5 километров, в котором должны были принять участие около 5000 человек. В результате происшествия никто не пострадал, данных о разрушениях также нет. Позднее в Нью-Джерси были найдены другие неразорвавшиеся самодельные бомбы. Еще один взрыв произошел в ночь на воскресенье, 18 сентября, в центре Нью-Йорка, на Манхэттене. Устройство сработало на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню в районе Челси, в результате чего пострадал 31 человек.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх