Новости и события » Общество » Австралия увеличит ежегодную квоту приема беженцев на треть

Австралия увеличит ежегодную квоту приема беженцев на треть

Австралия увеличит ежегодную квоту приема беженцев на треть

Начиная с 2018-2019 финансовом году Австралия увеличит ежегодную квоту приема беженцев с 13750 до 18750 человек.

Об этом сообщил премьер-министр страны Малколм Тернбулл, сообщает The Guardian.

"Этот сложный кризис требует полного спектра ответов... Наша стратегия охватывает все части этой проблемы - применение сильной политики охраны границ и жесткую позицию в отношении контрабандистов, а также устранения причин перемещения лиц, рядом с полноценной программой переселения и поддержки беженцев в наших общинах", - подчеркнул он.

Тернбулл также сообщил, что Австралия примет участие в проводимой под эгидой США международной программе по перемещению беженцев из Центральной Америки из лагерей в Коста-Рике.

По словам премьера, будут обработаны дополнительные пути притока беженцев через создание дополнительных 1000 мест в рамках программы по поддержке сообществ, где общины и предприятия могут спонсировать приезд новых граждан.

Премьер-министр также объявил о планах в течение ближайших трех лет выделить дополнительно $130 млн на оказание гуманитарной помощи беженцам, находящимся в Иордании, Ливане и Пакистане в дополнение к уже существующим обязательств правительства выделить $220 млн. для помощи беженцам из Сирии.

Выступая на саммите, глава австралийского правительства вновь подчеркнул важность сильной политики в отношении охраны границы и общественной поддержки для успеха реализации миграционной политики.

"До того времени пока этого не будет (крепких границ, - ред.), вы не получите общественную поддержку, чтобы принять 12000 беженцев из зоны сирийского конфликта в дополнение к 13,750 беженцам, которые прибывают в рамках регулярной программы, с увеличением цифры до 18,750 течение следующих нескольких лет", - подчеркнул он, имея в виду до сих пор нереализованные обещания правительства дополнительно расселить 12 000 беженцев из Сирии и Ирака.

По его словам, без контроля над границами невозможно реализовать гуманитарные программы, поскольку они будут источником прибыли для контрабандистов, занимающихся незаконным перемещением людей.


Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Голом в компенсированное время "Баварии" удалось вырвать волевую победу над "Фрайбургом" - 2:1 в первом матче после зимнего перерыва в рамках 17-го тура немецкой бундеслиги. Чемпионы пропустили ранний гол уже на исходе четвертой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх