Новости и события » Экономика » В Украину начали завозить первые контрабандные iPhone 7

В Украину начали завозить первые контрабандные iPhone 7

В Украину начали завозить первые контрабандные iPhone 7

В аэропорту "Киев" (Жуляны) таможенники обнаружили первые смартфоны iPhone 7 при попытке ввезти их в Украину с нарушением таможенного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Киеве.

Новенькие iPhone 7 пытались ввезти в Украину из Германии два киевлянина. У одного нашли пять смартфонов, у другого - четыре. Все гаджеты находились в чемоданах.

Пассажиры не задекларировали товар. В то же время, по закону, разрешается провозить только по два телефона на человека. Кроме того, стоимость привозимого товара не должна превышать 1000 евро. Таким образом, таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил на два и три телефона соответственно.

Кроме того, работники Закарпатской таможни ГФС пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Украины 10 телефонов iPhone 7.

Зону таможенного контроля пункта пропуска "Лужники" в направлении въезда в Украину под управлением гражданина Украины заехала Toyota Camry с тремя пассажирами.

Для прохождения таможенного контроля водитель выбрал "зеленый коридор".

Учитывая анализ рисков, транспортное средство было направлено в бокс для углубленного досмотра, в ходе которого в багажном отсеке авто обнаружено 10 мобильных телефонов iPhone 7.

Как выяснилось, мобильные телефоны являются собственностью всех четырех граждан, одному принадлежат 4 телефона, а другим - каждому по два.

Стоимость одного телефона составляет 863 Евро.

Все мобильные телефоны были изъяты.

Первыми новый гаджет смогли купить клиенты в Австралии и Азии, однако многие были разочарованы тем, что в части магазинов определенные модели были проданы по предзаказу. Так, 17-летний Бишой Беман, пишет AFP, просидел в очереди под магазином Apple в Сиднее с утра среды, и уже в четверг оказалось, что часть моделей уже проданы.


Дружба мальчика с аутизмом и собаки покорила сеть

Дружба мальчика с аутизмом и собаки покорила сеть

Фото, что опубликовала мама пятилетнего мальчика-аутиста тронуло пользователей сети. На снимке мальчик впервые встретился со своим псом, который стал его единственным другом. Детям с аутизмом очень сложно контактировать с другими людьми, любые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх