Новости и события » Hi-Tech » Выпуск дистрибутива Tails 2.6

Выпуск дистрибутива Tails 2.6

Состоялся релиз специализированного дистрибутива Tails (The Amnesic Incognito Live System) 2.6, основанного на пакетной базе Debian и предназначенного для обеспечения анонимного выхода в сеть. Для загрузки подготовлен iso-образ, способный работать в Live-режиме, размером 1.1 Гб. Анонимный выход в Tails обеспечивается системой Tor, в качестве опции может использоваться I2P. Все соединения, кроме трафика через сеть Tor, по умолчанию блокируются пакетным фильтром. Для хранения пользовательских данных в режиме сохранения пользовательских данных между запусками применяется шифрование.

В новом выпуске включен режим рандомизации адресного пространства ядра Linux (kASLR), обеспечивающий защиту от от переполнений буферов в ядре. В состав включен фоновый процесс rngd, обеспечивающий передачу дополнительной энтропии на системах с аппаратным генератором случайных чисел. Ядро Linux обновлено до версии 4.6. Обновлены версии приложений: Tor 0.2.8.7, Tor Browser 6.0.5, Icedove 45.2.0, Tor Birdy 0.2.0, Electrum 2.6.4. Добавлены пакеты firmware-intel-sound и firmware-ti-connectivityс прошивками для звуковых карт Intel SST и беспроводных адаптеров Texas Instruments. Отключен репозиторий non-free, в документацию добавлена инструкция как включить дополнительные репозитории.

По материалам:  www.opennet.ru


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх