Новости и события » Hi-Tech » Выпуск дистрибутива Tails 2.6

Выпуск дистрибутива Tails 2.6

Состоялся релиз специализированного дистрибутива Tails (The Amnesic Incognito Live System) 2.6, основанного на пакетной базе Debian и предназначенного для обеспечения анонимного выхода в сеть. Для загрузки подготовлен iso-образ, способный работать в Live-режиме, размером 1.1 Гб. Анонимный выход в Tails обеспечивается системой Tor, в качестве опции может использоваться I2P. Все соединения, кроме трафика через сеть Tor, по умолчанию блокируются пакетным фильтром. Для хранения пользовательских данных в режиме сохранения пользовательских данных между запусками применяется шифрование.

В новом выпуске включен режим рандомизации адресного пространства ядра Linux (kASLR), обеспечивающий защиту от от переполнений буферов в ядре. В состав включен фоновый процесс rngd, обеспечивающий передачу дополнительной энтропии на системах с аппаратным генератором случайных чисел. Ядро Linux обновлено до версии 4.6. Обновлены версии приложений: Tor 0.2.8.7, Tor Browser 6.0.5, Icedove 45.2.0, Tor Birdy 0.2.0, Electrum 2.6.4. Добавлены пакеты firmware-intel-sound и firmware-ti-connectivityс прошивками для звуковых карт Intel SST и беспроводных адаптеров Texas Instruments. Отключен репозиторий non-free, в документацию добавлена инструкция как включить дополнительные репозитории.


20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

Золотым десятилетием комедий считаются восьмидесятые. Тогда они были прямолинейны, туповаты и веселили до судорог мышц живота. Но в девяностые в комедию пришли всякие приятные тонкости и глубокости. Да, смеяться мы стали немного меньше, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх