Новости и события » Общество » В Красном Полумесяце обвинили антиправительственные силы в атаке на гумманитарный конвой

В Красном Полумесяце обвинили антиправительственные силы в атаке на гумманитарный конвой

В Красном Полумесяце обвинили антиправительственные силы в атаке на гумманитарный конвой

За нападением на колонну с гуманитарной помощью в провинции Алеппо, в ходе которой были атакованы 18 грузовиков, стоят боевики террористических организаций, а не авиация России или Сирии, как утверждают западные СМИ.

Об этом "Известиям" заявил представитель Сирийского общества Красного Полумесяца Ваиль аль-Малас.

"Нет никаких свидетельств, что российская или сирийская авиация наносила удары по колоннам с гуманитарной помощью. Все указывает на обратное: поджигали и взрывали грузовики боевики террористических группировок. Обращает на себя внимание также факт, что инцидент с гуманитарным конвоем совпал по времени с наступлением боевиков на позиции сирийской армии в районе Алеппо. Таким образом, речь, скорее всего, идет о провокации, результатом которой уже стала шумиха, поднятая СМИ, которые обвиняют во всем Дамаск и Москву", - сказал Ваиль аль-Малас.

При этом, как сообщает "Коммерсант", хотя в ООН, где обсуждался инцидент, "преобладающий тон заявлений оказался явно не в пользу Дамаска и Москвы", но лишь представитель Саудовской Аравии "фактически стал единственным дипломатом, возложившим прямую ответственность за уничтожение конвоя на сирийскую сторону".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх