Новости и события » Общество » В Красном Полумесяце обвинили антиправительственные силы в атаке на гумманитарный конвой

В Красном Полумесяце обвинили антиправительственные силы в атаке на гумманитарный конвой

В Красном Полумесяце обвинили антиправительственные силы в атаке на гумманитарный конвой

За нападением на колонну с гуманитарной помощью в провинции Алеппо, в ходе которой были атакованы 18 грузовиков, стоят боевики террористических организаций, а не авиация России или Сирии, как утверждают западные СМИ.

Об этом "Известиям" заявил представитель Сирийского общества Красного Полумесяца Ваиль аль-Малас.

"Нет никаких свидетельств, что российская или сирийская авиация наносила удары по колоннам с гуманитарной помощью. Все указывает на обратное: поджигали и взрывали грузовики боевики террористических группировок. Обращает на себя внимание также факт, что инцидент с гуманитарным конвоем совпал по времени с наступлением боевиков на позиции сирийской армии в районе Алеппо. Таким образом, речь, скорее всего, идет о провокации, результатом которой уже стала шумиха, поднятая СМИ, которые обвиняют во всем Дамаск и Москву", - сказал Ваиль аль-Малас.

При этом, как сообщает "Коммерсант", хотя в ООН, где обсуждался инцидент, "преобладающий тон заявлений оказался явно не в пользу Дамаска и Москвы", но лишь представитель Саудовской Аравии "фактически стал единственным дипломатом, возложившим прямую ответственность за уничтожение конвоя на сирийскую сторону".


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх