Новости и события » Общество » Трамп тратил деньги из благотворительного фонда в личных целях - WP

Трамп тратил деньги из благотворительного фонда в личных целях - WP

Трамп тратил деньги из благотворительного фонда в личных целях - WP

Почти четверть миллиарда долларов Трамп потратил на урегулирование правовых вопросов.

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп потратил 258 тысяч долларов из благотворительного фонда Donald J. Trump Foundation на урегулирование правовых проблем, пишет издание The Washington Post.

Почти четверть миллиона долларов понадобилась Трампу на урегулирование судебных исков, связанных с его некоммерческими предприятиями.

Так, издание приводит пример, когда в 2007 году гостиница Трампа во Флориде Mar-a-Lago Club должна была оплатить штраф в размере 120 тысяч долларов. Власти согласились отказаться от взыскания штрафов, если миллиардер пожертвует 100 тысяч долларов на нужды ветеранов.

Другие документы показывают, что принадлежащий Трампу гольф-клуб в Нью-Йорке согласился урегулировать иск в обмен на договоренность. В результате бизнесмен потратил 158 тысячи долларов из средств фонда на благотворительность.

В 2013 году Трамп потратил 5 тысяч долларов из фонда на покупку рекламы для своих отелей. А в 2014 году миллиардер потратил 10 тысяч долларов на покупку собственного портрета на благотворительном вечере.

Таким образом, эти случаи показывают, что Трамп нарушил налоговое законодательство США.

Trump основал свою благотворительность в 1987 году и на протяжении многих лет был его единственным донором. Но в 2006 году Трамп отдал почти все деньги, которые он пожертвовал в фонд, оставив его всего за $ 4238 в конце года, по данным налогового учета.

Затем он превратил Trump Фонд во что-то редко встретишь в мире филантропии: имя марки фундамента которого тезка не дает ни один из его денег. Козырь не дал относительно небольшие пожертвования в 2007 и 2008 годах, а потом, ничего. налоговые отчеты Фонда не показывают пожертвования от Трампа с 2009 года.

Ранее генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман объявил о начале расследования в отношении деятельности благотворительного фонда Трампа.

Если налоговое управление США признает, что Трамп таки нарушил закон, ему придется выплатить штраф или возместить фонду все деньги, которые он потратил в своих целях.

Трамп тратил деньги из благотворительного фонда в личных целях - WP


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх