Новости и события » Политика » Сегодня депутаты от оппозиции устраивают очередную диверсию с судом

Сегодня депутаты от оппозиции устраивают очередную диверсию с судом

Сегодня депутаты от оппозиции устраивают очередную диверсию с судом

Сегодня в Днепровском апелляционном административном суде депутат Мелитопольского городского совета от фракции Оппоблока Юрий Онищук намерен отменить 74 городские программы, утвержденные на сессии горсовета 25 декабря

А именно: социальная поддержка детей и семей, которые пребывают в сложных жизненных ситуациях; медреабилитация инвалидов, иммунопрофилактика населения города, медпомощь ветеранам войны и приравненным к ним, Малятко, фенилкетанурия, Милосердие, льготное зубопротезирование, помощь переселенцам.

Ряд программ касаются благоустройства города, освещения городских улиц, ремонта внутридворовых дорог, установки детских площадок, благоустройства парка им. Горького, финансовой помощь общественным организациям.

Напомним, на сессии тогда присутствовало 40 депутатов из 42-х, в том числе и фракция Оппоблока. За городские программы оппозиционеры, правда, не голосовали. Они были приняты 22 голосами, что является законным большинством с учетом голоса мэра.

Принимали тогда участие в голосовании и депутаты Сергей Беловол, Николай Чупровский и Сергей Павленко. Те самые, полномочия которых юристы полгода отстаивали в судах и таки отстояли.

Однако, как сообщает адвокат Андрей Беляев, оппозиционер Юрий Онищук продолжает утверждать, что в день голосования действовала ухвала судьи Виктора Кучеренко, который, как известно, по просьбе Юрия Онищука, приостановил полномочия этих депутатов.

Уникальную в своем роде ухвалу мелитопольского судьи Кучеренко Днепропетровский апелляционный административный суд уже давно отменил, указав на то, что даже способа такого запрета голосовать депутатам нет, который придумал наш судья.

Более того, после этого еще несколько судебных коллегий приняли решения о том, что трое вышеупомянутых депутатов полностью вступили в полномочия еще 20 ноября.

В этой ситуации, любой другой депутат, настроенный на конструктивную работу в городском совете на благо своих же избирателей, уже давно бы отозвал свое исковое заявление из суда. Но это если речь идет о депутате, работающем для людей. Оппозиционер Юрий Онищук то ли по своему желанию, то ли выполняя волю своего партийного босса, цепляется за формальную причину и иск из Днепропетровского суда не отзывает.

Юрий Онищук продолжает настаивать на том, что именно в день сессии 25 декабря действовала ухвала судьи Виктора Кучеренко, который запретил им голосовать. Судья Наталья Кучеренко иск депутата от Оппозиции полностью удовлетворила, основываясь на ухвале своего супруга судьи Виктора Кучеренко, отменив 74 городские программы.

Какое решение примет суд, мы сообщим дополнительно.

Но именно этот судебный процесс ярче всего подчеркивает истинную цель депутата от Оппозиции. Действия Юрия Онищука, иначе, как диверсией, направленной на подрыв стабильной жизнедеятельности города, не назовешь. Ведь депутат оспаривает в данном случае не должность секретаря горсовета, к примеру, не полномочия своих политических конкурентов-депутатов, а финансирование социальных и коммунальных программ, от которых, в том числе, зависит здоровье и жизнь горожан.

Вряд ли кто-то из избирателей, голосуя за Оппоблок, мог предположить, что их избранники решат ради удовлетворения личных амбиций в борьбе за власть, остановить жизнедеятельность всего города.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх