Новости и события » Здоровье » Телемедицина даст право выбора врача пациентам из глубинки

Телемедицина даст право выбора врача пациентам из глубинки

Телемедицина даст право выбора врача пациентам из глубинки

Высокотехнологичная помощь позволит расширить выбор перед пациентами, находящимися вдали от крупных населенных пунктов. Достаточно иметь под рукой интернет и лабораторию, выполняющую сбор нужного материала и его исследование.

Во многих селах и деревнях практически нет врачей-специалистов. Часто такие медицинские пункты имеют лишь одного-двух врачей общей практики. Один человек физически не может быть специалистом во всех областях медицины. На помощь населению в скором времени придет телемедицина и дистанционная связь с нужными врачами по интернету.

На данный момент существует множество исследований состояния здоровья, однако не каждый врач может правильно их трактовать. Пройдя необходимые обследования на месте и отправив данные специалисту, можно получить грамотную консультацию и рекомендации по коррекции лечения.

Однако внедрение телемедицины связано с определенными трудностями. Главная - это отсутствие качественного интернета в селах. Встают вопросы с хранением и защитой информации от взлома. Разумеется, что целый ряд болезней, особенно острых, без реального осмотра не поставить. Именно поэтому живой контакт с врачом - основа, а телемедицина - лишь дополнение к традиционной медицине.


Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч...

Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч долларов в месяц

Дом полностью меблирован, имеет большую кухню, бассейн на заднем дворе, спа, офис с видом на бассейн и три спальные комнаты Американская актриса Сандра Буллок сдает в аренду свой дом в Калифорнии, что находится недалеко от бульвара Сансет. По данным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх