Новости и события » Спорт » ТЕСТ-ДРАЙВ: FOX Legion 2017: в мир гламура - на эндуро!

ТЕСТ-ДРАЙВ: FOX Legion 2017: в мир гламура - на эндуро!

ТЕСТ-ДРАЙВ: FOX Legion 2017: в мир гламура - на эндуро!

Компания FOX выпустила обновление модельного ряда мотоциклетной экипировки для эндуро и туринга 2017 года. Ключевой момент FOX LEGION 2017: теперь она предлагает даже не две, а несколько комплектаций - для чистого («спортивного») эндуро и путешествий. Портал МОТОГОНКИ.РУ получил на тесты самые первые образцы LEGION нового поколения.

Экипировка LEGION не является системой All-in-One, как предлагают конкуренты. Прежде всего, это чрезвычайно легкая внешняя - «погодная» оболочка для активных покатушек. Но благодаря такой специализации, в FOX отлично справилась с главной задачей: сделали экипировку для эндуро по-настоящему технологичной, функциональной и... красивой!

В «модульную систему» FOX LEGION входят шесть основных элементов (не считая перчаток), которые можно комбинировать. Объединяющим элементом являются штаны, а верх можно выбирать по назначению: по типу поездки или ожидаемой погоды.

Вообще, и штанов - две версии: узкие, для заправки внутрь мотобот, и широкие, для «наружного», турингового применения. Узкие еще не пришли, поэтому протестировать их пока не удалось. Мы остановились на туринговом комплекте.

Верх - это либо ветро-/влагонепроницаемая куртка, либо пара из сложносоставного джерси и жилета на самую жаркую погоду.

Джерси можно заправить в штаны или выпустить наружу. Вентиляционные отверстия на груди и в подмышках, вставки из кордуры выгодно дополняют полиэстерный каркас: все это тянется, но не цепляется и не рвется.

Жилет FOX LEGION Vest изготовлен из материала Ripstop и выполняет функцию защиты от ветра, пыли, брызг воды и прочего, а также, в качестве удобных нательных карманов. Важной особенностью Ripstop, материала, прежде использовавшегося US ARMY и US NAVY для боевой и полевой униформы, является мгновенное просыхание на ветру и комфорт. Второй особенностью является непродуваемость материала, на чем делает акцент FOX. То есть, Ripstop не является waterproof, но он высыхает так же быстро, как намокает, плюс, хорошо дышит изнутри-наружу. Карманы защищены от попадания влаги снаружи, но на непродолжительный период.

Жилет выполняет прямую обязанность - предотвращает «продувоны», особенно, после того, как райдер накатался вдоволь и хорошенько взмок. Ripstop отводит влагу от джерси и сохнет, не пропуская сквозной ветер. Если не хватает карманов, FOX в дополнение выпустил серию поясных сумок Deluxe Toolpack. Помимо набора инструментов, в ней можно хранить документы с денежкой.

Курток в линейке LEGION 2017 года, как и штанов - две.

Пока первая в серии внешних оболочек - FOX LEGION Downpour - непромокаемая куртка из запатентованной мембраны TRUSEAL - в пути, мы катаем оболочку для «летнего» эндуро - это LEGION OFFROAD Jacket, дополняющая или заменяющая по функционалу связку джерси с жилетом.

Дизайн куртки во многом повторяет LEGION Vest. Три внешних, влагозащищенных кармана; все молнии влагозащищенные и очень прочные на разрыв. И жилет, и куртка скроены по одному типу (только куртка - с рукавами), имеют сзади большой «хвост», свисающий ниже переднего среза и защищающий копчик и крестец, которые нередко оказываются открытыми после серии слишком активных маневров, например, на off-road‘е.

OFFROAD Jacket изготовлен из того же Ripstop, что и жилет. Куртку я обкатал в течение двух дней тест-драйва Honda CRF1000D Africa Twin, прошел порядка 1000 км по шоссе на высокой скорости и по off-road с небольшим, совсем лайтовым дождиком. Вероятно, именно в этом и суть куртки: от сильного дождя она не защитит ни пилота, ни его карманы (пока это предположение - непроверенное), но непродолжительное моросящее нечто переживет легко (проверено!). А вот тонуть с документами и телефонами в карманах не рекомендуется.

Что больше всего понравилось именно в OFFROAD Jacket и LEGION Vest 2017 года, это прочные, но эластичные вставки из стретч-кордуры (Cordura). Это гениальное вмешательство. Благодаря вставкам из этого материала, куртка и жилет очень плотно облегают тело, но легко становятся на размер-два больше, например, если надеть их поверх жесткой защиты. Я два дня носил OFFROAD Jacket на полный шоссейный «body armor» Dainese с защитой спины, груди, плеч и рук. Несмотря на очень плотное прилегание, куртка совершенно не стесняла движений на мотоцикле, и я даже не вспотел, когда пришлось немного потягать 220-килограммовый Africa Twin через стволы деревьев в лесу. Погода в дни тестов держалась в рамках от «более-менее комфортной» до «абсолютно комфортно», то есть от +15 до +20.

На дороге куртка плотно сидит, но при этом имеет особенность: совершенно не продувается и при этом не охлаждается, что можно ожидать от некоторых недорогих кожаных курток. В случае с тонкой кожей, в местах встречи с ветром материал быстро «остывает», из-за чего внутри появляется неприятный холодок, это может стать причиной переохлаждения.

В то же время, для смены погоды с холодной на жаркую имеются вентиляционные клапаны на молнии - на спине, рукавах и груди. Достаточно открыть их на рукавах и спине, чтобы получить приятный обдув всего тела, особенно, если под курткой жесткая, плотно прилегающая к телу защита.

Сама по себе линейка LEGION не предлагает никакой физической защиты. Колени штанов LEGION EX Pants имеют мягкие вставки и развитую систему вентиляционных каналов сверху донизу, плюс два кармана на фронтальной части, недостаточно глубоких, чтобы положить туда смартфон или кошелек, но подходящих для мелочевки, типа ключей, кредитки, носового платка и т.п. Крой штанов исключает продув и переохлаждение паховой области, что немаловажно в длительных поездках. Но штаны модели EX чрезвычайно широки, под них можно надеть вообще все, что угодно - любую жесткую систему коленных брейсов с самыми мощными и тяжелыми эндуроботами!

Штаны LEGION EX Pants на внутренней стороне укреплены плотными кожаными вставками, которые позволяют плотно и без скольжения держать ногами мотоцикл во время преодоления внедорожных участков, стоя на подножках.

Дизайн рисунка на штанах включает в себя светоотражающие элементы. Что объединяет все три типа изделий LEGION - куртки, штаны и жилеты - внутренние швы идеально гладкие и проклееные.

В дополнение к этой цветовой гамме FOX выпустила мотоботы Instinct новой серии off-road и перчатки серии LEGION. Новый цвет Legion сезона 2017 года - Navy. Выглядит сочетание глубокого синего с кричащим оранжевым просто феерично! Идеально подходит не только для владельцев KTM, но и Honda, в тон фирменного синего которой точно попадает FOX.

Так что, хочешь гламура, катая на эндуро? Go с FOX!

Полная линейка коллекции уже начала поступать в российские магазины и, конечно же, в 100%мото и Веломир!

ТЕСТ-ДРАЙВ: FOX Legion 2017: в мир гламура - на эндуро!

ТЕСТ-ДРАЙВ: FOX Legion 2017: в мир гламура - на эндуро!

ТЕСТ-ДРАЙВ: FOX Legion 2017: в мир гламура - на эндуро!

ТЕСТ-ДРАЙВ: FOX Legion 2017: в мир гламура - на эндуро!

ТЕСТ-ДРАЙВ: FOX Legion 2017: в мир гламура - на эндуро!

ТЕСТ-ДРАЙВ: FOX Legion 2017: в мир гламура - на эндуро!

ТЕСТ-ДРАЙВ: FOX Legion 2017: в мир гламура - на эндуро!

ТЕСТ-ДРАЙВ: FOX Legion 2017: в мир гламура - на эндуро!

ТЕСТ-ДРАЙВ: FOX Legion 2017: в мир гламура - на эндуро!

ТЕСТ-ДРАЙВ: FOX Legion 2017: в мир гламура - на эндуро!

ТЕСТ-ДРАЙВ: FOX Legion 2017: в мир гламура - на эндуро!

ТЕСТ-ДРАЙВ: FOX Legion 2017: в мир гламура - на эндуро!


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх