Новости и события » Hi-Tech » Google выпустила «умный» мессенджер Allo с оригинальными возможностями и встроенным помощником

Google выпустила «умный» мессенджер Allo с оригинальными возможностями и встроенным помощником

Google выпустила «умный» мессенджер Allo с оригинальными возможностями и встроенным помощником

Google выпустила мобильный мессенджер Allo, который был анонсирован в мае на конференции Google I/O. Главная особенность новинки - встроенный помощник и интуитивно понятный интерфейс. Мессенджер позволяет пользователям отвечать на сообщения с помощью высказываний, которые сервис создает автоматически.

Работа с мессенджером начинается с регистрации телефонного номера и подключения аккаунта Google, хотя последний шаг выполняется лишь по желанию пользователя. Внешне приложение предлагает совершенно стандартный интерфейс - окно с чатом, клавиатура, смайлики Emoji и стикеры.

Эмоции также можно выразить и с помощью шрифта сообщения - для этого нужно поводить пальцем по кнопке «Отправить», шрифт текстового сообщения изменит свой размер в большую или меньшую сторону. А вот возможность нарисовать или написать что-то на фото перед отправкой есть только в версии под Android, под iOS такая функция пока не реализована.

Главная фишка Allo - встроенный ассистент от Google. Его суть заключается в возможности быстро находить и выдавать необходимую информацию непосредственно в окне чата. Для этого нужно начать беседу с собеседником @google и задавать ему интересующие вопросы: голосом или набирать с помощью клавиатуры.

Изначально у пользователя есть чат с этим ассистентом наедине. Но его можно «позвать» и в чат с другом или коллегами. Пользователь может начать беседу и задавать новые вопросы, не делая отсылки к теме или началу переписки. Google уверяет, что их бот гораздо умнее, нежели другие подобные системы: он распознает сложные комплексные запросы и предлагает пользователю на выбор осмысленные релевантные результаты.

Такие варианты ответа в разговоре значительно ускоряют общение и делают проще взаимодействие с мессенджером. К сожалению, ассистент Google работает пока только на английском языке. Поддержки русского языка пока нет, обещают, что гугловский ассистент сможет распознавать и отвечать на вопросы на русском к концу этого года.

Изначально Google планировала хранить все сообщения Allo только на устройствах пользователей, однако в итоге отказалась от этого - компания будет хранить переписку в своих хранилищах в зашифрованном виде.

Мессенджер Google Allo будет доступен для загрузки на iOS и Android.

Google выпустила «умный» мессенджер Allo с оригинальными возможностями и встроенным помощником

Google выпустила «умный» мессенджер Allo с оригинальными возможностями и встроенным помощником


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх