Новости и события » Общество » Все данные о 8 тысячах коммунальных дорог Днепропетровщины уже онлайн

Все данные о 8 тысячах коммунальных дорог Днепропетровщины уже онлайн

Все данные о 8 тысячах коммунальных дорог Днепропетровщины уже онлайн

Четыре территории Днепропетровщины закончили вносить информацию о дорогах в электронный сервис Navizor Ukraine. Теперь в режиме онлайн доступны полные данные о состоянии покрытия и ответственных за ремонт всех дорог Новомосковска, Терновки, Петриковского и Царичанского районов.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, всего на интерактивной карте уже 8 тысяч коммунальных дорог области. И это половина от их общего количества.

«ДнепрОГА впервые за годы независимости создает электронную базу дорог области. Все данные о путях региона вносим в сервис Navizor. На интерактивной карте каждый житель области может найти необходимую дорогу, прочитать всю информацию о ней и оценить качество асфальта. Таким образом мы инвентаризируем дороги региона и определяем, какие из них нужно отремонтировать в первую очередь. Онлайн сервис помогает и водителям, которые планируют свои маршруты», - рассказал глава области Валентин Резниченко.

На карту уже нанесли данные обо всех 900 дорогах Службы автомобильных дорог области и о 8 тысячах коммунальных дорог. Работа по наполнению единой онлайн базы продолжается. В планах - добавить информацию о еще более чем 7,5 тысячах коммунальных дорог. Над этим работают специалисты райгосадминистраций и горсоветов, которые прошли специальное обучение. Самые активные - Желтые Воды, Першотравенск, Новомосковский, Криворожский и Никопольский районы.

Интерактивная карта navizor.com - совместный проект ОГА и IT-волонтеров.

На ней можно просмотреть детальную информацию о дорогах: названия путей, их протяженность, ответственных за эксплуатацию и их контакты. Посетители могут сами оценить качество дорожного покрытия по пятибалльной шкале. Для этого нужно нажать на участок дороги и дать ему оценку от «плохо» до «идеально».

На карте будут отображены все 15,6 тысячи коммунальных дорог и 900 дорог государственного значения, находящихся на Днепропетровщине.

Все данные о 8 тысячах коммунальных дорог Днепропетровщины уже онлайн


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх